Лента новостей
Все новости Пермь
МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36 Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины Спорт, 21:30 Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом Политика, 20:58 Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве Политика, 20:54 СК возбудил дело после сообщений о тайных тюрьмах на Украине Общество, 20:54 В Пентагоне заявили о планах укрепить военное преимущество перед Россией Политика, 20:36 В «Зарядье» объяснили отключение света во всем парке Общество, 20:32 РПЦ ответила на фразу протоиерея «России осталось лет 30» Общество, 20:25 Путину заранее доложили о деле Абызова Политика, 20:19 Медведева проинформировали о задержании Абызова Политика, 20:13
Пермь ,  
0 
Потенциальный банкрот в Прикамье «состарился» на 6 лет
Аналитики Национального бюро кредитных историй (НБКИ) определили средний возраст должников в регионах.
Фото: РБК Пермь

Пермский край вошел в число регионов, в которых проживают самые немолодые потенциальные банкроты. Об этом говорится в исследовании НБКИ.

На начало сентября 2017 года средний возраст потенциальных банкротов в регионе составил 43,4 года. С марта этого года показатель снизился на 3 месяца. Для сравнения, в сентябре 2016 года средний возраст, по данным бюро, составлял 37,3 года. Самые «возрастные» потенциальные банкроты живут в Камчатском крае (средний возраст - 45,7 лет), «молодые» граждане, подпадающие под действие закона о банкротстве, зафиксированы в Республиках Дагестан (41,4 года).

Аналитики НБКИ пришли к выводу, что средний возраст потенциального банкрота растет, что свидетельствует о вымывании из кредитного процесса самых молодых заемщиков.

«В работе с молодежью банки пока ограничиваются такими инструментами, как кредитные карты с небольшим лимитом заемных средств. Заемщикам же пенсионного возраста, у которых более стабильное и прогнозируемое финансовое положение, банки доверяют больше», — приводятся в описании исследования слова генерального директора НБКИ Александра Викулина.

Как сообщал РБК Пермь, в Пермском крае более 11,2 тысяч человек попадают под действие закона о банкротстве, имея долг более 500 тыс. и просрочки платежа 90 и более дней хотя бы по одному кредиту. Это примерно 1,1% от общего числа заемщиков с открытыми счетами в регионе. Средняя задолженность потенциальных банкротов в среднем составляет 2,05 млн рублей.