Лента новостей
Все новости Пермь
Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02
Пермь ,  
0 
Прокуратура vs полиция: «литературность» таблички Стерлигова в Перми
Ранее пермский отдел полиции № 7 не нашел нарушений в вывеске магазина Германа Стерлигова.
Герман Стерлигов (Фото: РБК Пермь)

Как сообщил КоммерсантЪ-Прикамье, в полицию с жалобой обратились две сотрудницы пресс-службы АО «ОДК-Пермские моторы». Одна из них, Майя Горбунова, выложила на своей страничке в Facebook постановление полиции по итогам проведенной проверки. Там указано, что указанный в табличке термин является научным, обозначает гомосексуальность, и не является бранным словом. На этом основании в возбуждении административного дела было отказано.

Напомним, вход в  магазин «Хлеб/Соль», православный предприниматель Герман Стерлигов украсил табличкой. Нецензурная надпись запретила вход представителям нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Я не хочу, чтобы мои дети читали эти слова. И не надо мне говорить, что они литературные и еще это медицинский термин. И да, мне кажется безнравственным и оскорбительным — ограничивать вход в магазин (в общественное место!) кого бы то ни было,» — прокомментировала Майя Горбунова решение полиции.

Уполномоченным по правам человека в Пермском крае несколько раз направляла обращение в прокуратуру о недопустимости использования ненормативной лексики в общественном месте. Повторно ознакомившись в сентябре с обращением Татьяны Марголиной, надзорное ведомство внесло протест полиции на определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Прокуратура считает, что отдел неверно дал правовую оценку действий, сообщает пресс-служба уполномоченного.

В Перми магазин «Хлеб/Соль» открылся в мае 2017 на Комсомольском проспекте. В нем продаются фермерские продукты питания по ценам выше среднего. 

Сеть насчитывает 13 магазинов по всей России, в том числе пять в Москве и Подмосковье, три в Санкт-Петербурге и Краснодаре, по одному в Перми и Кирове. Как передает РБК Кубань, из-за вызывающих табличек в магазинах Германа Стерлигова уже были обращения жителей в правоохранительные органы в нескольких городах. Так, в конце июня 2017 года закрылась одна из точек в Санкт-Петербурге по заявлению местного юриста Веры Врубель. Еще один скандал разгорелся в Воронеже, где местные власти также подключили полицию.