Лента новостей
Все новости Пермь
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17
Пермь ,  
0 
Ответственные за развитие федераций уволились из минспорта Прикамья
КоммерсантЪ-Прикамье сообщил об увольнении всех сотрудников отдела развития спорта.
В 2016 году Евгений Мочалов был награжден за развитие спорта в Пермском крае (Фото: perm.ru)

Из регионального министерства спорта уволились сотрудники целого отдела — развития спорта, об этом сегодня одновременно сообщили несколько пермских Telegram-каналов и КоммерсантЪ-Прикамье, со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Отдел возглавлял Евгений Мочалов. Чиновники уволились по собственному желанию  По одной из версий, уход чиновников произошел из-за конфликта с действующим министром Олегом Глызиным. Ожидалось его увольнение, но на этой неделе губернатор Максим Решетников принял решение сохранить ему должность, сообщает КоммерсантЪ.

Сразу несколько собеседников РБК Пермь в министерстве и его подразделениях отреагировали на увольнение фразой «давно надо было их гнать». По словам собеседников редакции, ряд проблем министерства, в том числе — выявленных при проверках региональной КСП и вылившихся в одно из уголовных дел в отношении экс-министра Павла Ляха — связаны с функционалом отдела развития спорта. 

«Сотрудники отдела работали напрямую с федерациями, в том числе и по вопросам их финансирования из бюджета. Они же обязаны были проверять списки составов сборных. Это основной функционал этого отдела», — пояснил РБК Пермь на условиях анонимности собеседник в министерстве. 

В спортивных федерациях комментируют, что сейчас не понятно, будет ли сохранен отдел развития внутри министерства, сохранится ли его функционал, кто будет взаимодействовать с объединениями. Кроме того, по словам руководителя федерации легкой атлетики Александра Богачева, проблема с единичными ошибками в списках существует, но она скорее системная.

«Нет четких правовых регламентов, когда спортсмены переходят из спортивной школы в федерацию, в команды. Никак не определен их статус», — говорит он. Добавляя, что все федерации строго проверялись, в том числе — списки участников соревнований и сборов. 

Как официально заявили РБК Пермь в министерстве физической культуры, спорта и туризма Пермского края, в ведомстве начались кадровые изменения. Ряд сотрудников написал заявления об увольнении по собственному желанию. «Сегодня перед министерством стоят серьезные задачи: в первую очередь создание прозрачной системы взаимодействия со спортивными федерациями. Не все готовы работать в новом формате», — говорится в сообщении ведомства.