Лента новостей
Все новости Пермь
Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:32 В торговом центре в Баку произошел пожар Общество, 09:29 АО «ПЗСП» запустило новый интернет-сервис Пресс-релиз, 09:27  Ученые попросили Путина пустить специалистов к косаткам в Приморье Общество, 09:19 ОАО «РЖД» направило 25 судебных исков к пермскому «Гипсополимеру» Пермь, 09:18  Что делать девелоперам, которые не смогут строить по новым правилам Недвижимость, 09:06 Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре за «Восточный» Бизнес, 08:58 Назначен руководитель департамента дорог и транспорта Перми Пермь, 08:46  Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45
Пермь ,  
0 
Ответственные за развитие федераций уволились из минспорта Прикамья
КоммерсантЪ-Прикамье сообщил об увольнении всех сотрудников отдела развития спорта.
В 2016 году Евгений Мочалов был награжден за развитие спорта в Пермском крае (Фото: perm.ru)

Из регионального министерства спорта уволились сотрудники целого отдела — развития спорта, об этом сегодня одновременно сообщили несколько пермских Telegram-каналов и КоммерсантЪ-Прикамье, со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Отдел возглавлял Евгений Мочалов. Чиновники уволились по собственному желанию  По одной из версий, уход чиновников произошел из-за конфликта с действующим министром Олегом Глызиным. Ожидалось его увольнение, но на этой неделе губернатор Максим Решетников принял решение сохранить ему должность, сообщает КоммерсантЪ.

Сразу несколько собеседников РБК Пермь в министерстве и его подразделениях отреагировали на увольнение фразой «давно надо было их гнать». По словам собеседников редакции, ряд проблем министерства, в том числе — выявленных при проверках региональной КСП и вылившихся в одно из уголовных дел в отношении экс-министра Павла Ляха — связаны с функционалом отдела развития спорта. 

«Сотрудники отдела работали напрямую с федерациями, в том числе и по вопросам их финансирования из бюджета. Они же обязаны были проверять списки составов сборных. Это основной функционал этого отдела», — пояснил РБК Пермь на условиях анонимности собеседник в министерстве. 

В спортивных федерациях комментируют, что сейчас не понятно, будет ли сохранен отдел развития внутри министерства, сохранится ли его функционал, кто будет взаимодействовать с объединениями. Кроме того, по словам руководителя федерации легкой атлетики Александра Богачева, проблема с единичными ошибками в списках существует, но она скорее системная.

«Нет четких правовых регламентов, когда спортсмены переходят из спортивной школы в федерацию, в команды. Никак не определен их статус», — говорит он. Добавляя, что все федерации строго проверялись, в том числе — списки участников соревнований и сборов. 

Как официально заявили РБК Пермь в министерстве физической культуры, спорта и туризма Пермского края, в ведомстве начались кадровые изменения. Ряд сотрудников написал заявления об увольнении по собственному желанию. «Сегодня перед министерством стоят серьезные задачи: в первую очередь создание прозрачной системы взаимодействия со спортивными федерациями. Не все готовы работать в новом формате», — говорится в сообщении ведомства.