Лента новостей
Все новости Пермь
В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00
Пермь ,  
0 
Прикамская налоговая заявила в суде ущерб размером в 1,3 млрд рублей
В суде начался допрос свидетелей.по уголовному делу о выводе средств оборонного предприятия
Фото: РБК Пермь

После перерыва суд Дзержинского района Перми приступил к допросу свидетелей по делу о выводе средств ФГУП «Машиностроительный завод имени Ф.Э.Дзержинского». Адвокаты обвиняемых попытались изменить порядок допроса, заявленный гособвинением, но судья Ольга Лядова согласилась с доводами прокуратуры.

Сегодня в процессе заслушали представителя налогового органа. Как сообщила заместитель начальника отдела УФНС России по Пермскому краю Анна Широкова, ущерб, причененный налоговому органу составил 1,325 млрд рублей. Это было выявлено в рамках выездной проверки налоговой Дзержинского района, проведенной в 2011 году.

«При реализации имущества в рамках процедуры банкротства деньги не поступили в конкурсную массу. Минуя расчетный счет должника, средства поступили на расчетные счета организатора торгов», — сообщила Широкова.

Напомим, речь идет о незаконной продаже активов завода во время введения на предприятии конкурсного управления. Фигурантами по уголовному делу проходят бизнесмен Владимир Шинкевич, бывший исполнительный директор предприятия Денис Бронников, бывший конкурсный управляющий Евгений Лысов и экс-председатель совета директоров Артур Васильев. Они обвиняются в присвоении и растрате, а также легализации денежных средств, добытых преступным путем.

Незаконные сделки по продаже заводских промышленных площадок №5 и №3 и стадиона «Дзержинец» состоялись в 2007-2009 годы. Имущество было передано в руки частных лиц за символические суммы, либо безвозмездно, как значится в материалах уголовного дела. 

На следующем заседании суд допросит свидетеля потерпевшей стороны — представителя территориального управления Росимущества.