Лента новостей
Все новости Пермь
Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 18 июн, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 18 июн, 21:46
Пермь ,  
0 
Прикамская налоговая заявила в суде ущерб размером в 1,3 млрд рублей
В суде начался допрос свидетелей.по уголовному делу о выводе средств оборонного предприятия
Фото: РБК Пермь

После перерыва суд Дзержинского района Перми приступил к допросу свидетелей по делу о выводе средств ФГУП «Машиностроительный завод имени Ф.Э.Дзержинского». Адвокаты обвиняемых попытались изменить порядок допроса, заявленный гособвинением, но судья Ольга Лядова согласилась с доводами прокуратуры.

Сегодня в процессе заслушали представителя налогового органа. Как сообщила заместитель начальника отдела УФНС России по Пермскому краю Анна Широкова, ущерб, причененный налоговому органу составил 1,325 млрд рублей. Это было выявлено в рамках выездной проверки налоговой Дзержинского района, проведенной в 2011 году.

«При реализации имущества в рамках процедуры банкротства деньги не поступили в конкурсную массу. Минуя расчетный счет должника, средства поступили на расчетные счета организатора торгов», — сообщила Широкова.

Напомим, речь идет о незаконной продаже активов завода во время введения на предприятии конкурсного управления. Фигурантами по уголовному делу проходят бизнесмен Владимир Шинкевич, бывший исполнительный директор предприятия Денис Бронников, бывший конкурсный управляющий Евгений Лысов и экс-председатель совета директоров Артур Васильев. Они обвиняются в присвоении и растрате, а также легализации денежных средств, добытых преступным путем.

Незаконные сделки по продаже заводских промышленных площадок №5 и №3 и стадиона «Дзержинец» состоялись в 2007-2009 годы. Имущество было передано в руки частных лиц за символические суммы, либо безвозмездно, как значится в материалах уголовного дела. 

На следующем заседании суд допросит свидетеля потерпевшей стороны — представителя территориального управления Росимущества.