Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 15:50 Протесты в США из-за смерти задержанного афроамериканца. Фоторепортаж Общество, 15:48  Глава «Транснефти» попросил Путина поддержать компанию в условиях кризиса Бизнес, 15:41 Бережливое производство: от первого этапа – к тиражированию Пресс-релиз, 15:39  Власти Москвы приготовились к повышению смертности от COVID в мае Общество, 15:36 Экс-тренер сборной России по баскетболу стал совладельцем чешского клуба Спорт, 15:28 РЖД вернутся к рассадке пассажиров в поездах без социальной дистанции Общество, 15:23 Кремль прокомментировал данные о вымогательстве в Россельхознадзоре Общество, 15:22 В Астраханской области при столкновении лодки с деревом погибла женщина Общество, 15:22 Риск — это для романтиков: 6 историй о таксистах и курьерах «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 15:21 Проверьте, хорошо ли вы знаете карантинные мемы Стиль, 15:15 Посла России вызвали в МИД Германии из-за хакерской атаки на бундестаг Политика, 15:13 Минздрав предупредил о внезапных осложнениях у беременных с коронавирусом Общество, 15:09 Торговые центры после пандемии: план по «захвату» покупателей Pro, 15:02
Пермь ,  
0 

Пермскому чиновнику грозит срок за превышение должностных полномочий

Гособвинение просит признать виновным бывшего председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Перми Алексея Мартюшова.
Фото: Пресс-служба администрации Перми
Фото: Пресс-служба администрации Перми

По версии следствия, в 2012 году конкурс на возведение физкультурно-оздоровительного комплекса «Победа» стоимостью 368,6 млн рублей выиграло ООО «КаскадСтрой» депутата Пермской городской думы Анатолия Саклакова. Изначально ФОК планировалось сдать к концу декабря 2014 года, но в итоге объект ввели в эксплуатацию спустя год.

Чиновник дал указание внести изменения в проектно-сметную документацию на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Победа», в результате чего выросла стоимость металлоконструкций, указано в материалах дела. Окончательная стоимость объекта составила 423 млн рублей, из которых 68 млн было выделено из федерального бюджета. Новый вариант проектно-сметной документации чиновник на госэкспертизу не направлял. В итоге бюджету города и края был нанесен ущерб 27,9 млн рублей.

Как сообщает портал «НеСекретно», бывшего чиновника могут приговорить к трем годам и десяти месяцам лишения свободы и штрафу около 28 млн рублей. Прокуратура также настаивает на лишении права Мартюшова в течение трех лет занимать руководящие должности в органах власти. Сам он вину не признал.

Отметим, сейчас в краевом арбитражном суде находится на повторном рассмотрении повторный иск комитета по физической культуре и спорту администрации Перми к строительной фирме «КаскадСтрой». Комитет требует отменить решение суда, которое предписывает выплатить компании 37,8 млн рублей за достройку спортивного комплекса «Победа».