Лента новостей
Все новости Пермь
Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02
Пермь ,  
0 
Пермскому чиновнику грозит срок за превышение должностных полномочий
Гособвинение просит признать виновным бывшего председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Перми Алексея Мартюшова.
Фото: Пресс-служба администрации Перми

По версии следствия, в 2012 году конкурс на возведение физкультурно-оздоровительного комплекса «Победа» стоимостью 368,6 млн рублей выиграло ООО «КаскадСтрой» депутата Пермской городской думы Анатолия Саклакова. Изначально ФОК планировалось сдать к концу декабря 2014 года, но в итоге объект ввели в эксплуатацию спустя год.

Чиновник дал указание внести изменения в проектно-сметную документацию на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Победа», в результате чего выросла стоимость металлоконструкций, указано в материалах дела. Окончательная стоимость объекта составила 423 млн рублей, из которых 68 млн было выделено из федерального бюджета. Новый вариант проектно-сметной документации чиновник на госэкспертизу не направлял. В итоге бюджету города и края был нанесен ущерб 27,9 млн рублей.

Как сообщает портал «НеСекретно», бывшего чиновника могут приговорить к трем годам и десяти месяцам лишения свободы и штрафу около 28 млн рублей. Прокуратура также настаивает на лишении права Мартюшова в течение трех лет занимать руководящие должности в органах власти. Сам он вину не признал.

Отметим, сейчас в краевом арбитражном суде находится на повторном рассмотрении повторный иск комитета по физической культуре и спорту администрации Перми к строительной фирме «КаскадСтрой». Комитет требует отменить решение суда, которое предписывает выплатить компании 37,8 млн рублей за достройку спортивного комплекса «Победа».