Лента новостей
Все новости Пермь
Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01
Пермь ,  
0 
Пермскому чиновнику грозит срок за превышение должностных полномочий
Гособвинение просит признать виновным бывшего председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Перми Алексея Мартюшова.
Фото: Пресс-служба администрации Перми

По версии следствия, в 2012 году конкурс на возведение физкультурно-оздоровительного комплекса «Победа» стоимостью 368,6 млн рублей выиграло ООО «КаскадСтрой» депутата Пермской городской думы Анатолия Саклакова. Изначально ФОК планировалось сдать к концу декабря 2014 года, но в итоге объект ввели в эксплуатацию спустя год.

Чиновник дал указание внести изменения в проектно-сметную документацию на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Победа», в результате чего выросла стоимость металлоконструкций, указано в материалах дела. Окончательная стоимость объекта составила 423 млн рублей, из которых 68 млн было выделено из федерального бюджета. Новый вариант проектно-сметной документации чиновник на госэкспертизу не направлял. В итоге бюджету города и края был нанесен ущерб 27,9 млн рублей.

Как сообщает портал «НеСекретно», бывшего чиновника могут приговорить к трем годам и десяти месяцам лишения свободы и штрафу около 28 млн рублей. Прокуратура также настаивает на лишении права Мартюшова в течение трех лет занимать руководящие должности в органах власти. Сам он вину не признал.

Отметим, сейчас в краевом арбитражном суде находится на повторном рассмотрении повторный иск комитета по физической культуре и спорту администрации Перми к строительной фирме «КаскадСтрой». Комитет требует отменить решение суда, которое предписывает выплатить компании 37,8 млн рублей за достройку спортивного комплекса «Победа».