Лента новостей
Все новости Пермь
ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании мэра Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10
Пермь ,  
0 
Пермскому чиновнику грозит срок за превышение должностных полномочий
Гособвинение просит признать виновным бывшего председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Перми Алексея Мартюшова.
Фото: Пресс-служба администрации Перми

По версии следствия, в 2012 году конкурс на возведение физкультурно-оздоровительного комплекса «Победа» стоимостью 368,6 млн рублей выиграло ООО «КаскадСтрой» депутата Пермской городской думы Анатолия Саклакова. Изначально ФОК планировалось сдать к концу декабря 2014 года, но в итоге объект ввели в эксплуатацию спустя год.

Чиновник дал указание внести изменения в проектно-сметную документацию на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Победа», в результате чего выросла стоимость металлоконструкций, указано в материалах дела. Окончательная стоимость объекта составила 423 млн рублей, из которых 68 млн было выделено из федерального бюджета. Новый вариант проектно-сметной документации чиновник на госэкспертизу не направлял. В итоге бюджету города и края был нанесен ущерб 27,9 млн рублей.

Как сообщает портал «НеСекретно», бывшего чиновника могут приговорить к трем годам и десяти месяцам лишения свободы и штрафу около 28 млн рублей. Прокуратура также настаивает на лишении права Мартюшова в течение трех лет занимать руководящие должности в органах власти. Сам он вину не признал.

Отметим, сейчас в краевом арбитражном суде находится на повторном рассмотрении повторный иск комитета по физической культуре и спорту администрации Перми к строительной фирме «КаскадСтрой». Комитет требует отменить решение суда, которое предписывает выплатить компании 37,8 млн рублей за достройку спортивного комплекса «Победа».