Лента новостей
Все новости Пермь
Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 В России упали продажи люксовых автомобилей Авто, 10:47
Пермь ,  
0 
Энергетики сообщили, что не пустят тепло в три сотни домов Перми
Четыре управляющих компаний Перми, обслуживающие 320 домов, задолжали энергетикам 508 млн рублей.
Фото: Архив РБК Пермь

Как рассказали РБК Пермь в пресс-службе Пермского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», долги перед ресурсоснабжающей организацией имеют четыре УК, близкие к находящемуся в международном розыске предпринимателю Александру Морозову. Это «ЖИЛСЕРВИС», «Закамская управляющая компания», «ГАРАНТ» и УК «Моторостроитель». Эти структуры обслуживают 320 домов в разных районах города.

Как выяснила инспекция Госжилнадзора Пермского края, часть домов, обслуживающихся этими управляющими компаниями, полностью не готовы к осенне-зимнему периоду, поэтому сроки подачи тепла находятся под вопросом. Акты готовности к отопительному периоду получили только 16 зданий. Так, в 41% этого жилфонда  не проведена промывка систем отопления, в 56% домов — не опрессованы внутридомовые системы.

Общий долг этих четырех управляющих компаний за теплоэнергию составляет 508 млн рублей. Всего в Прикамье управляющие организации задолжали энергетикам более 6 млрд рублей. В картотеке дел арбитражного суда значатся несколько гражданских процессов в отношении УК «ЖИЛСЕРВИС», «Закамской управляющей компании», УК «Моторостроитель» и других. В том числе, это взаимные иски энергетиков и управляющих компаний.

Напомним, в Пермском крае с середины сентября начался отопительный сезон. Так, теплоснабжение получили социальные объекты Перми. С 18 сентября отопление начнут подавать в жилые дома как в Перми, так и в муниципалитетах Прикамья.

По информации РБК Пермь, город Кунгур стал самым крупным в Прикамье должником перед ресурсоснабжающими организациями. Общая задолженность предприятий и организаций ЖКХ составляет 324,8 млн рублей. Подготовка городского хозяйства к зиме вызвала нарекания со стороны краевых властей.