Лента новостей
Все новости Пермь
Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 18 июн, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 18 июн, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 18 июн, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 18 июн, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 18 июн, 21:38
Пермь ,  
0 
Энергетики сообщили, что не пустят тепло в три сотни домов Перми
Четыре управляющих компаний Перми, обслуживающие 320 домов, задолжали энергетикам 508 млн рублей.
Фото: Архив РБК Пермь

Как рассказали РБК Пермь в пресс-службе Пермского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», долги перед ресурсоснабжающей организацией имеют четыре УК, близкие к находящемуся в международном розыске предпринимателю Александру Морозову. Это «ЖИЛСЕРВИС», «Закамская управляющая компания», «ГАРАНТ» и УК «Моторостроитель». Эти структуры обслуживают 320 домов в разных районах города.

Как выяснила инспекция Госжилнадзора Пермского края, часть домов, обслуживающихся этими управляющими компаниями, полностью не готовы к осенне-зимнему периоду, поэтому сроки подачи тепла находятся под вопросом. Акты готовности к отопительному периоду получили только 16 зданий. Так, в 41% этого жилфонда  не проведена промывка систем отопления, в 56% домов — не опрессованы внутридомовые системы.

Общий долг этих четырех управляющих компаний за теплоэнергию составляет 508 млн рублей. Всего в Прикамье управляющие организации задолжали энергетикам более 6 млрд рублей. В картотеке дел арбитражного суда значатся несколько гражданских процессов в отношении УК «ЖИЛСЕРВИС», «Закамской управляющей компании», УК «Моторостроитель» и других. В том числе, это взаимные иски энергетиков и управляющих компаний.

Напомним, в Пермском крае с середины сентября начался отопительный сезон. Так, теплоснабжение получили социальные объекты Перми. С 18 сентября отопление начнут подавать в жилые дома как в Перми, так и в муниципалитетах Прикамья.

По информации РБК Пермь, город Кунгур стал самым крупным в Прикамье должником перед ресурсоснабжающими организациями. Общая задолженность предприятий и организаций ЖКХ составляет 324,8 млн рублей. Подготовка городского хозяйства к зиме вызвала нарекания со стороны краевых властей.