Лента новостей
Все новости Пермь
ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13
Пермь ,  
0 
Арендаторам «Пермского свинокомплекса» дали время подумать
Энергетики предложили для погашения долгов предприятия заложить поголовье свиней.
Фото: Архив РБК Пермь

По информации РБК Пермь, ПАО «Пермэнергосбыт» вновь заявило о намерении ограничить подачу электроэнергии на мощности «Пермского свинокомплекса», сейчас их арендует группа компаний «Синергия». 

«Задолженность на сегодня составляет порядка 120 млн рублей, полностью не оплачены счета за август и аванс за сентябрь. Работа по ее взысканию ведется в рамках законодательства Российской Федерации», — сообщили РБК Пермь в ПАО «Пермэнергосбыт».

Общий долг ООО «Свинокомплекс Пермский» составляет более 1,2 млрд рублей. По словам представителей ГК, ежемесячная выручка свинокомплекса — 130-150 млн рублей, при погашении всех задолженностей компания остается без оборотных средств.

Бедность не порок

Накануне в краевом правительстве состоялось совещание с участием ресурсоснабжающих организаций и представителей «Синергии». Здесь обсуждали проблемы ООО «Свинокомплекс Пермский», возникающие с растущей задолженностью арендатора перед УФНС, энергетиками и газовщиками.

Совещание по урегулированию долгов предприятия вел вице-премьер регионального правительства Антон Удальев. По его словам, на встрече «все стороны пытались выработать позицию, связанную с недопущением ограничения подачи электроэнергии на свинокомплексе».

«Сумма задолженности заставляет задуматься. Только за потребленную электроэнергию предприятие должно более 100 млн рублей. Кроме того, руководство ООО не соблюдает те договоренности, которые были достигнуты ранее — что «Свинокомплекс Пермский» будет оплачивать текущее потребление. Мы пытались выработать позицию, которая бы устроила и свинокомплекс, и представителей энергетиков», — пояснил РБК Пермь Антон Удальев.

Одно из предложений, озвученное на совещании представителями ПАО «Пермэнергосбыт», — заложить поголовье свиней. В июле 2017 года судебные приставы уже арестовывали поголовье свиней ООО «Свинокомплекс Пермский» из-за задолженности перед энергетиками. Однако представили «Синергии» от такого варианта решения проблемы отказались, взяв время на обдумывание вариантов обеспечения возврата долгов

«Как я понимаю, со стороны свинокомплекса никого желания заниматься погашением задолженности нет. На сегодня  мы ждем конструктивной позиции представителей предприятия», — добавил вице-премьер.

Большое свинство

Напомним, в 2017 году компания «Пермэнергосбыт» уже шесть раз обращались в суд с исками к животноводческому комплексу, взыскивая задолженность за электроэнергию. 20 июня ПАО «Пермэнергосбыт» за долги отключали производственные мощности свинокомплекса от энергоснабжения. Предприятие оставалось без электричества около полутора часов.

По словам генерального директора ГК «Синергия» Александра Печерского, к такой ситуации предприятие подошло не первый раз.

«У свинокомплекса и ГК «Синергия» есть одна большая проблема в виду кредиторской задолженности — изъятие оборотных средств. По моему мнению, необходимо обеспечить свинокомплексу хотя бы полугодовые каникулы от всех задолженностей, тогда свинокоплекс будет работать спокойно и рентабельно», — прокомментировал РБК Пермь итоги совещания Печерский.

Арендаторы «Пермского свинокомплекса», в свою очередь, также ждут четко обозначенную позицию как министерства сельского хозяйства, так и в целом правительства Прикамья. 

Как сообщал РБК Пермь, в августе текущего года краевое правительство столкнулось с новой проблемой на Пермском свинокомплексе. УФАС предписало минсельхозу вернуть 207 млн рублей субсидии, которую в начале года получил ООО «Свинокомплекс Пермский».  Изъять субсидию в полном объеме было предписано в срок до 4 сентября 2017 года. По информации РБК Пермь антимонопольный орган может предоставить ведомству отсрочку на принятие решения по возврату.

Александр Печерский заявил РБК Пермь, что компания получила субсидию законно. Свою позицию арендатор имущества ООО «Свинокомплекс Пермский» будет отстаивать в суде. В случае необходимости возврата средств, кредиторская задолженность предприятия вырастет еще на 207 млн рублей.