Лента новостей
Все новости Пермь
Синоптики пообещали москвичам 10 градусов тепла на выходных Общество, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:32 В торговом центре в Баку произошел пожар Общество, 09:29 АО «ПЗСП» запустило новый интернет-сервис Пресс-релиз, 09:27  Ученые попросили Путина пустить специалистов к косаткам в Приморье Общество, 09:19 ОАО «РЖД» направило 25 судебных исков к пермскому «Гипсополимеру» Пермь, 09:18  Что делать девелоперам, которые не смогут строить по новым правилам Недвижимость, 09:06 Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре за «Восточный» Бизнес, 08:58 Назначен руководитель департамента дорог и транспорта Перми Пермь, 08:46  Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46 
Пермь ,  
0 
Пермские депутаты не вошли в рейтинг «топовых блогеров» Госдумы
Эксперты впервые проанализировали активность парламентариев в социальных сетях.
Фото: Владислав Шатило / РБК

Впервые при составлении доклада экспертов «Рейтинга законотворцев», подготовленного институтом социально-экономических и политических исследований, оценивалась работа депутатов в соцсетях сетях по продвижению законодательных инициатив. Идея рейтинга принадлежит председателю совета директоров института Дмитрию Бадовскому.

Сегодня в соцсетях представлены 307 действующих парламентариев, говорится в докладе. Среди них депутаты Госдумы от Пермского края — Алексей Бурнашов, Дмитрий Сазонов, Игорь Сапко, Игорь Шубин, Дмитрий Скриванов. Александр Василенко. Наиболее активны парламентарии в Twitter и Facebook. 

Среди топ-блогеров отсутствует пермские депутаты Госдумы. Как пояснил РБК Пермь Дмитрий Сазонов, «рейтинги не о чем не говорят, главное — реакция избирателей».

«Публикации в соцсетях — это, действительно, часть работы депутата. Мы активно общаемся с избирателями в Facebook, реагируем на различные публикации. Нужно активизировать работу в соцсетях», — добавил парламентарий.

Чаще всего публиковали пермские депутаты в соцсетях обзоры работы Госдумы, пресс-релизы, итоги региональных недель.

Социальные сети являются важнейшим инструментом не только для продвижения законопроектов, но и для мобилизации сторонников, что ярко продемонстрировали региональные выборы, заявил РБК политолог Константин Калачев.

«Но соцсети не терпят фальши, там нужно личное присутствие, а не репосты новостей или пресс-релизов», — сказал он, добавив, что, к сожалению, многие депутаты этим действительно грешат.

Также эксперты ИСЭПИ определили самых активных с точки зрения законотворчества депутатов за весеннюю сессию и за первый год работы в Госдуме. Согласно «Рейтингу законотворцев», парламентарии, избранные от Пермского края, также не попали в топ-50 депутатов-новичков по количеству законопроектов и поддержанных инициатив.

Ранее депутаты Государственной Думы России от Пермского края рассказали РБК Пермь о результатах своей работы уже за прошлый думский год. Тогда из шести депутатов Госдумы из Пермского края, в топ-50 по КПД вошел только Игорь Сапко. Среди депутатов-одномандатников на втором месте по КПД оказался Алексей Бурнашов, на третьем — Дмитрий Сазонов. Парламентарии активно участвовали в обсуждении вопроса, рассматриваемого в Госдуме, касающегося изменения в законодательство в отношении обманутых дольщиков. 

В этом думском году, помимо работы с отложенными законопроектами, депутаты планируют «насытить» уже принятые документы содержанием, важными для региона. К примеру, создания комфортной городской среды и поддержки предпринимательства.