Лента новостей
Все новости Пермь
Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под ареста Политика, 17:14 Лавров отреагировал пословицей на компромисс по «Северному потоку-2» Бизнес, 17:10 Сборная России по биатлону выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 17:06 Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске Бизнес, 16:50 Чиновница в Прикамье оштрафована за создание препятствий для бизнеса Пермь, 16:46  Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» Политика, 16:38 Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30 Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона Общество, 16:22 Bitcoin теперь можно заработать в Twitter Крипто, 16:22 Националист Демушкин прокомментировал вызов в полицию Общество, 16:18 Чешскому миллиардеру разрешили купить до 35% акций Metro Бизнес, 16:14 СМИ анонсировали переход защитника «Зенита» в «Ростов» Спорт, 16:10
Пермь ,  
0 
По факту лжеминирований в Перми возбудили уголовное дело
КоммерсантЪ сообщает, что во всех регионах могла действовать одна группа телефонных террористов.
Фото: Архив РБК Пермь

Управлением МВД России по городу Перми возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», сообщает сайт правительства Пермского края.

12 сентября 2017 года в 22:20 местного времени была закончена проверка всех объектов, в отношении которых поступили звонки о заложенных взрывных устройствах. Опасные предметы не обнаружены.

Звонки о лжеминировании школ в Перми поступили от международного виртуального оператора. Об вчера сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу макрорегионального филиала «Урал» ПАО «​Ростелеком». Там добавили, что «виртуальный оператор» предоставляет услуги через инфраструктуру другого оператора.

КоммерсантЪ сегодня пишет, что  полиция возбудила уголовные дела по ст. 207 УК (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий) во всех регионах России. Максимальная санкция по статье составляет до пяти лет лишения свободы.

Участники расследования не исключают, что авторы звонков действовали согласованно и могут входить в одну группу. В связи с этим, возможно, дела будут объединены в одно производство и переданы в следственный департамент МВД. Пока же оперативные службы МВД и подключившейся к разыскным мероприятиям ФСБ пытаются найти центр, из которого могли быть организованы звонки. Для этого, в частности, изучаются и анализируются сообщения в социальных сетях и мессенджерах.

Напомним, вчера с 11 часов утра в несколько школ города Перми и в административные здания поступили анонимные звонки о заложенных взрывных устройствах. В том числе это коснулось железнодорожного вокзала Пермь-2, автовокзала, нескольких школ, Пермского государственного научно-исследовательского университета, администрации Перми и ее нескольких подразделений. Было эвакуировано несколько торговых центров.

После получения информации из учебных учреждений были эвакуированы учащиеся и персонал, школьники первой и второй смен в сопровождении родителей и родственников отправлены домой.

СМИ представили несколько версий волны телефонного терроризма в России.