Лента новостей
Все новости Пермь
Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 22:34 Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии Спорт, 22:30 Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине Экономика, 22:24 Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном Спорт, 21:43 МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам Политика, 21:41 СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:21 В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04
Пермь ,  
0 
В Перми потратили 18 млн рублей на утилизацию лишнего снега
Муниципалитет должен вернуть средства в городскую казну.
Фото: http://www.ekburg.ru

Контрольно-счетная палата Перми проанализировала данные в отчетах за 2013 год по содержанию объектов улично-дорожной сети Индустриального района, информацию ПМУП «Полигон» и журналы производства работ. В результате было установлено несоответствие объемов принимаемого снега ПМУП «Полигон» от ООО «Большой Урал».

Так, данные компании по складированию превысили показатели уборки снега более чем в семь раз. Соответственно, «Большой Урал» отвозил снег не на полигоны. При этом оплата ПМУП «Полигон» была произведена в полном объеме. В результате бюджету города причинен ущерб в размере 18,04 млн рублей.

КСП Перми предложила городской администрации обеспечить возврат средств и провести служебное расследование. Отчет по проверке также направлен в Пермскую городскую думу, главе Перми, в городскую прокуратуру и следователям МВД России по Пермскому краю.