Лента новостей
Все новости Пермь
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17 В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58
Пермь ,  
0 
В СМИ появляются версии причин массовых звонков о взрывных устройствах
Краевые спецслужбы проверяют десятки учреждений Перми на наличие угроз для людей.
Фото: Архив РБК Пермь

Как сообщал РБК Пермь, из-за анонимных звонков о заложенных бомбах эвакуированы школьники более 20 школ, студенты Пермского классического университета, сотрудники администрации Перми, пассажиры автовокзала, железнодорожного вокзала, посетители торговых центров. Одной из версий в социальных сетях стала информация о существовании некой онлайн-игры «парализуй город».

Информацию о звонках с террористическими угрозами проверяет краевое УФСБ. Как сообщает Business Class, ссылаясь на слова представителей ведомства, уровень опасности в Прикамье не вводили.

Сегодня эвакуации учреждений проходят в крупных городах по всей стране. По одной из версией, это могло стать следствием массовых учений.

«В России впервые со времен СССР проходят масштабные антитеррористические учения, в которых участвуют все ведомства, отвечающие за безопасность государства. Кроме Омска, Новосибирска, Перми и Челябинска в ближайшее время учения пройдут и в других крупных городах государства, – цитирует «АиФ-Прикамье»  помощника генерального инспектора Министерства обороны Российской Федерации Олега Островского.

По его словам, ведомства на уровне регионов отрабатывают нештатные ситуации в условиях, приближенных к реальным. Однако позднее эта версия была удалена с сайта издания. По информации, опубликованной «Медузой» со ссылкой на сотрудника «АиФ», Олег Островский после выхода статьи попросил убрать из публикации свое имя, поскольку ему начали предъявлять претензии в пресс-службе Минобороны.