Лента новостей
Все новости Пермь
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17 В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58
Пермь ,  
0 
Агрегатор такси с пермскими корнями начал страховать пассажиров
Проект Wheely сына экс-губернатора Пермского края Олега Чиркунова первым добавил безопасность сервису.
Фото: wheely.com

Как сообщает на своей странице в Facebook основатель и крупнейший акционер премиального сервиса перевозок Антон Чиркунов, с понедельника пассажиры Wheely в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи будут застрахованы от несчастных случаев. В планах — введение страховки и в других городах. Партнером Wheely стал страховой дом ВСК. Страховка распространяется на всех пассажиров, а не только на человека, который вызывал Wheely. Как отметил Чиркунов, «общая сумма страховых выплат на поездку может достигать 12,5 млн рублей».

«Раньше сервисы вызова автомобилей через мобильное приложение в России были никому не интересны. Два года назад, когда мы в первый раз захотели страховать пассажиров, нужных нам продуктов на рынке не было. К счастью, наш рынок быстро вырос, и страховщики наконец им заинтересовались. Страховка никак не повлияла на цену поездки», — написал Антон Чиркунов на своей странице в Facebook.

Отметим, первый город в России, где начал работать агрегатор Wheely стала Пермь. Сейчас на пермском рынке также представлены «Везет», «Яндекс», Tap, Uber и Gett.

Другие онлайн-агрегаторы пассажирских перевозок сейчас также рассматривают возможность страхования жизни и здоровья пассажиров. Как пояснил РБК Пермь директор по корпоративным отношениям Fasten Russia Александр Костиков (бренды «Такси Сатурн» и RedTaxi, «Везет» и «Лидер»), «внедрить страхование в премиум-классе, где количество поездок и количество обслуживаемых городов очень невелики, намного проще, чем в более массовом сегменте заказа такси эконом-класса».

«Мы со своей стороны уже ведем переговоры, чтобы в среднесрочной перспективе внедрить страховую защиту. Сейчас видим, что для полноценного внедрения требуется не просто соглашение между агрегатором и страховой компанией, но и усовершенствование законодательства. Сейчас в законодательстве даже нет понятия «агрегатор такси», существует правовой вакуум», — добавил Костиков.

Также, по мнению директора по корпоративным отношениям Fasten, необходимо дать возможность водителям работать в такси на условиях самозанятости: «это позволит вывести из тени десятки тысяч водителей и ускорить внедрение страховой защиты».

За последние дни в Перми зарегистрировано несколько случаев ДТП с участием такси. В начале сентября на Коммунальном мосту в Перми в массовой аварии погиб водитель, сотрудничающий с одним из агрегаторов. Накануне в краевой столице перевернулась в кювет и разбилось машина такси. В результате ДТП пострадала 21-летняя девушка, находившаяся в салоне автомобиля.