Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
В NASA назвали стоимость полетов к МКС на российских «Союзах» Технологии и медиа, 16:51 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:40 В московской квартире найдена мертвой солистка рок-группы «Маневры» Общество, 16:39 Мамы в шоке: как ретейлеры оплошали с товарами для беременных — Bloomberg Pro, 16:38 Минюст включил «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 16:29 Солист OQJAV Вадик Королев — о кегельной дорожке и социальных сетях Стиль, 16:19 На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35
Пермь ,  
0 
Пермский край сохраняет пониженную устойчивость
В позитивную и негативную повестки «Петербургской политики» вошли события, связанные с «Кванториумом» в Перми.
Фото: Архив РБК Пермь

Опубликован августовский рейтинг политической устойчивости регионов фонда «Петербургская политика». Большая часть обзора политолога Михаила Виноградова посвящена ходу губернаторских избирательных кампаний в России.

Эксперты фонда «Петербургская политика» назвали три основные конфликтные для России темы, неурегулированность которых грозит нестабильностью перед выборами президента. Одной из них называется конфликт между стремлением к кадровому и возрастному обновлению губернаторского корпуса и востребованностью опыта прежних поколений глав регионов. К чести Пермского края — в рейтинге шестнадцати субъектов, где сейчас идут выборы глав, Прикамье заняло третью позицию. Две первые — у Белгородской области и республики Мордовия.

​Пермский край (5,4 пункта) в августовском исследовании укрепил положение на одну позицию и занял восьмую строчку списка регионов с пониженной устойчивостью. Соседние места занимают Санкт-Петербург (5,6) и Рязанская область (5,2).

Эксперты фонда оценили, какие события повлияли на позитивную и негативную повестку региона. Интересно, что в рейтинге Виноградова не упоминается ни одного нейтрального сколько-нибудь заметного события, произошедшего в Прикамье в августе 2017 года.

Так, на позитивный рейтинг Пермского края сработали в том числе открытие в Чусовом завода по восстановлению труб — первого резидента территории опережающего развития, открытие нового ткацкого цеха группы компаний «Чайковский текстиль», подписание соглашения о сотрудничестве между АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и Пермским краем и закрепление за регионом субсидии из федерального бюджета на создание детского технопарка «Кванториум». История с выселением юношеской библиотеки имени Льва Толстого в Перми, в помещении которой планируется открыть «Кванториум», попала в негативный рейтинг.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК