Лента новостей
Все новости Пермь
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Пермь ,  
0 
Пермский край сохраняет пониженную устойчивость
В позитивную и негативную повестки «Петербургской политики» вошли события, связанные с «Кванториумом» в Перми.
Фото: Архив РБК Пермь

Опубликован августовский рейтинг политической устойчивости регионов фонда «Петербургская политика». Большая часть обзора политолога Михаила Виноградова посвящена ходу губернаторских избирательных кампаний в России.

Эксперты фонда «Петербургская политика» назвали три основные конфликтные для России темы, неурегулированность которых грозит нестабильностью перед выборами президента. Одной из них называется конфликт между стремлением к кадровому и возрастному обновлению губернаторского корпуса и востребованностью опыта прежних поколений глав регионов. К чести Пермского края — в рейтинге шестнадцати субъектов, где сейчас идут выборы глав, Прикамье заняло третью позицию. Две первые — у Белгородской области и республики Мордовия.

​Пермский край (5,4 пункта) в августовском исследовании укрепил положение на одну позицию и занял восьмую строчку списка регионов с пониженной устойчивостью. Соседние места занимают Санкт-Петербург (5,6) и Рязанская область (5,2).

Эксперты фонда оценили, какие события повлияли на позитивную и негативную повестку региона. Интересно, что в рейтинге Виноградова не упоминается ни одного нейтрального сколько-нибудь заметного события, произошедшего в Прикамье в августе 2017 года.

Так, на позитивный рейтинг Пермского края сработали в том числе открытие в Чусовом завода по восстановлению труб — первого резидента территории опережающего развития, открытие нового ткацкого цеха группы компаний «Чайковский текстиль», подписание соглашения о сотрудничестве между АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и Пермским краем и закрепление за регионом субсидии из федерального бюджета на создание детского технопарка «Кванториум». История с выселением юношеской библиотеки имени Льва Толстого в Перми, в помещении которой планируется открыть «Кванториум», попала в негативный рейтинг.