Лента новостей
Все новости Пермь
Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» Технологии и медиа, 05:12 Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Во Владивостоке отменили церемонию у мемориала с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57 СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем Политика, 03:56 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 03:47 Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям Политика, 03:31 Овечкин согласился сыграть за сборную Россию на чемпионате мира по хоккею Общество, 03:22 WP узнала о выставленном КНДР счете на $2 млн за лечение студента из США Политика, 02:58 Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22
Пермь ,  
0 
В Перми отменены итоги аукциона на фотовидеофиксацию
Пермские предприятия пожаловались на излишние требования муниципалитета к системам и запрет на использование иностранного оборудования.
Фото: Архив РБК Пермь

Пермское УФАС высказало мнение об излишних требованиях к подрядчикам на установку системы видеонаблюдения и фотовидеофиксации на территории Перми. В антимонопольную службу поступили жалобы от ОАО «Пермский телефонный завод «Телта» и ООО «Центр ИТ Решений» на действия МКУ «Пермская дирекция дорожного движения» и администрации Перми. Предметом жалобы стало проведение электронного аукциона, начальная стоимость контракта которого составила 264, 9 млн рублей.

По мнению ОАО «Пермский телефонный завод «Телта», установленным Заказчиком требованиям соответствовал товар только одного производителя, однако доводы заявителя не подтвердились. ООО «Центр ИТ Решений» в свою очередь пожаловалось в том числе на отсутствие запрета на допуск товаров из иностранных государств, предусмотренный Постановлением Правительства от 16 ноября 2015 года. Жалоба компании в этой части была признана обоснованной, сообщает Пермское УФАС.

Была проведена внеплановая проверка, по результатам которой специалисты антимонопольного ведомства выявили нарушение, выразившееся в установлении заказчиком дополнительных требований к участникам закупки, противоречащих действующему законодательству.

Антимонопольное ведомство выдало предписание МКУ «Пермская дирекция дорожного движения» и муниципалитету об устранении нарушения и внесении необходимых изменений в конкурсную документацию. Рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности должностных лиц.

Как пояснил РБК Пермь руководитель дирекции Максим Кис, решение УФАС было изучено, на его основании были внесены изменения в техническое задание.

«Мы убрали требования к оборудованию. Конкурс возвращен на исходные позиции — к приему заявок. Результаты предыдущего рассмотрения отменены, ранее были поданы две заявки, победителем признана компания «Ростелеком», — сообщил Кис.

Сейчас в единой информационной системе госзакупок вновь размещен электронный аукцион на установку систем видеонаблюдения и фотовидеофиксации на территории города Перми. Начальная стоимость закупки — 264,9 млн рублей. Аукцион находится в стадии «прием заявок». Ранее торги на обеспечение городских автодорог системами фотовидеофиксации были объявлены 31 июля 2017 года. 

Сроки завершения работ в связи с отменой итогов первых торгов не изменены. По техническому заданию до 31 октября 2017 года в Перми должно быть смонтировано и сдано в эксплуатацию шесть объектов подсистемы фотофиксации, до 30 ноября —18 объектов подсистемы фотовидеофиксации, до 25 января 2018 года  — ввод в опытную эксплуатацию трех объектов  подсистемы видеонаблюдения, подсистемы передачи данных видеонаблюдения и фотовидеофиксации, подсистемы обработки и хранения данных видеонаблюдения и фотовидеофиксации и начало их промышленной эксплуатации в срок до 31 января 2018 года.