Лента новостей
Все новости Пермь
Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону Политика, 18:49 Бывший посол Италии в России назначен зампредом ВЭБ.РФ Политика, 18:41 Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания Quote, 18:28 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31
Пермь ,  
0 
Суд начал рассмотрение взаимных исков «Камской долины» и СК «Альянс»
Пермские строительные компании заявили о взаимных требованиях на 1 млн рублей.
Фото: Архив РБК Пермь

Сегодня в арбитражном суде Пермского края состоялось предварительное заседание по иску АО «Камская долина» к ООО «Строительная компания «Альянс».

По данным картотеки суда, «Альянс» обратилась в краевой арбитраж с иском о взыскании с застройщика «Камская долина» просрочки исполнения обязательств по договору в размере 914 тысяч рублей и неустойки на сумму 119 тысяч рублей. При этом, позже суд принял к производству встречный иск, в котором уже «Камская долина» требовала от строительной компании «Альянс» компенсации убытков в сумме — 1,1 млн рублей. Позже арбитражный суд решил выделить требования встречного иска АО «Камская долина» к ООО «Строительная компания «Альянс» в отдельное производство. Судебное разбирательство откладывалось несколько раз.

Судья Гораций Пономарев назначил первое слушание по иску застройщика на 25 сентября.

Отметим, АО «Камская долина» закончило 2016 год с отрицательным финансовым результатом. Как сообщал РБК Пермь, выручка застройщика снизилась на 190 млн рублей или более чем на 11% по сравнению с 2015 годом. Валовая прибыль компании сократилась в два раза. Чистый убыток составил 69 млн рублей, тогда как в 2015 году прибыль фиксировалась на уровне 3,5 млн рублей. Также, согласно промежуточному рейтингу российских застройщиков, в марте этого года «Камская долина» показала -5 позиций, заняв 160 место из 250.