Лента новостей
Все новости Пермь
Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52
Пермь ,  
0 
Суд начал рассмотрение взаимных исков «Камской долины» и СК «Альянс»
Пермские строительные компании заявили о взаимных требованиях на 1 млн рублей.
Фото: Архив РБК Пермь

Сегодня в арбитражном суде Пермского края состоялось предварительное заседание по иску АО «Камская долина» к ООО «Строительная компания «Альянс».

По данным картотеки суда, «Альянс» обратилась в краевой арбитраж с иском о взыскании с застройщика «Камская долина» просрочки исполнения обязательств по договору в размере 914 тысяч рублей и неустойки на сумму 119 тысяч рублей. При этом, позже суд принял к производству встречный иск, в котором уже «Камская долина» требовала от строительной компании «Альянс» компенсации убытков в сумме — 1,1 млн рублей. Позже арбитражный суд решил выделить требования встречного иска АО «Камская долина» к ООО «Строительная компания «Альянс» в отдельное производство. Судебное разбирательство откладывалось несколько раз.

Судья Гораций Пономарев назначил первое слушание по иску застройщика на 25 сентября.

Отметим, АО «Камская долина» закончило 2016 год с отрицательным финансовым результатом. Как сообщал РБК Пермь, выручка застройщика снизилась на 190 млн рублей или более чем на 11% по сравнению с 2015 годом. Валовая прибыль компании сократилась в два раза. Чистый убыток составил 69 млн рублей, тогда как в 2015 году прибыль фиксировалась на уровне 3,5 млн рублей. Также, согласно промежуточному рейтингу российских застройщиков, в марте этого года «Камская долина» показала -5 позиций, заняв 160 место из 250.