Лента новостей
Все новости Пермь
Чемезов сообщил о задержке с выпуском МС-21 из-за санкций США на композит Политика, 15:38 Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году Экономика, 15:31 Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» Спорт, 15:27 Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы Общество, 15:21 Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине Политика, 15:13 Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции Политика, 15:12 Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Прикамье лидирует в ПФО по росту просроченной задолженности по зарплате Пермь, 14:54  Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25 Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси Общество, 14:19
Пермь ,  
0 
Гендиректора пермских управляющих компаний осудили на 9,5 лет
Юрий Крутых признан виновным в экономических преступлениях.
Фото: facebook

Мотовилихинский районный суд вынес приговор в отношении гендиректора ряда пермских управляющих компаний Юрия Крутых, сообщает КоммерсантЪ-Прикамье.

По версии следствия, будучи директором ряда организаций, входящих в ГК «Лидер», а также руководителем УК «Фаворит», Крутых похитил 59 млн руб, предназначенных для платы за топливно-энергетические ресурсы. Злоумышленник обналичивал средства через аффилированные ему организации.

В начале расследования Юрий Крутых скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Спустя год — в июне 2013 года — его местонахождение было установлено. 19 июня суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. В марте 2014 года его освободили из-под стражи под залог 5 млн рублей.

В 2015 году к обвинениям в мошенничестве и превышении полномочий добавились присвоение в особо крупном размере и преднамеренное банкротство. 10 января прокуратура Перми утвердила обвинительное заключение по делу в отношении Юрия Крутых и направила его в суд.

В итоге мотовилихинский  суд признал Крутых виновным во всех четырех преступлениях и приговорил его к 9,5 года лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей. Также ему запрещено занимать определенные должности в течение трех лет. Кроме того, суд обязал Крутых возместить причиненный ущерб. Своей вины он не признал.