Лента новостей
Все новости Пермь
Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15 Путин счел «крымскую весну» доказательством любви России к себе Политика, 19:13 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 19:10 Минтруд зафиксировал рост количества безработных Общество, 19:02 Росстат сообщил об ускорении промышленности до максимума с 2017 года Экономика, 19:01 «Газпром» отчитался о снижении поставок газа в Европу в начале года Бизнес, 18:56 Путин позвал Эрдогана и Нетаньяху на открытие мечети и синагоги в Крыму Политика, 18:55 Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России Политика, 18:44 Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей РБК и Helena Rubinstein, 18:43 В Якутии после дела об изнасиловании пообещали разобраться с миграцией Политика, 18:42 РПЛ назвала дату московского дерби между «Спартаком» и ЦСКА Спорт, 18:40 В переходе станции метро «Александровский сад» в Москве образовалась течь Общество, 18:40
Пермь ,  
0 
Гендиректора пермских управляющих компаний осудили на 9,5 лет
Юрий Крутых признан виновным в экономических преступлениях.
Фото: facebook

Мотовилихинский районный суд вынес приговор в отношении гендиректора ряда пермских управляющих компаний Юрия Крутых, сообщает КоммерсантЪ-Прикамье.

По версии следствия, будучи директором ряда организаций, входящих в ГК «Лидер», а также руководителем УК «Фаворит», Крутых похитил 59 млн руб, предназначенных для платы за топливно-энергетические ресурсы. Злоумышленник обналичивал средства через аффилированные ему организации.

В начале расследования Юрий Крутых скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Спустя год — в июне 2013 года — его местонахождение было установлено. 19 июня суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. В марте 2014 года его освободили из-под стражи под залог 5 млн рублей.

В 2015 году к обвинениям в мошенничестве и превышении полномочий добавились присвоение в особо крупном размере и преднамеренное банкротство. 10 января прокуратура Перми утвердила обвинительное заключение по делу в отношении Юрия Крутых и направила его в суд.

В итоге мотовилихинский  суд признал Крутых виновным во всех четырех преступлениях и приговорил его к 9,5 года лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей. Также ему запрещено занимать определенные должности в течение трех лет. Кроме того, суд обязал Крутых возместить причиненный ущерб. Своей вины он не признал.