Лента новостей
Все новости Пермь
Власти Прикамья договорились о перелетах в Калининград и Краснодар Пермь, 14:50  Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина Экономика, 14:49 7 советов для тех, кто боится летать на самолете Спецпроект РБК PINK, 14:44 Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение Общество, 14:42 Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста Общество, 14:41 РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу Спорт, 14:34 Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете Общество, 14:32 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:25 Долги, стабильность и децентрализация: зачем нужна криптовалюта Maker Крипто, 14:22 В ПФР оценили затраты на индексацию пенсий по поручению Путина Общество, 14:17 Мединский отреагировал на призыв Украины запретить показ фильма «Т-34» Общество, 14:11 Зеленский вновь возглавил рейтинг кандидатов в президенты Украины Политика, 14:08 АФК «Система» заключила 4 сделки за день: как это скажется на акциях Quote, 14:05 Путин описал ответ России на размещение американских ракет в Европе Политика, 14:01
Пермь ,  
0 
Пермякам не стоит ждать снижения тарифов на газ
После заявления ФАС о «снижении тарифа на газ в Прикамье», на ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» обрушился шквал обращений пермяков.

Сегодня ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» (дочернее общество ООО «Газпром межрегионгаз») прокомментировало итоги проверки центрального аппарата антимонопольного ведомства. ФАС считает, что плата за снабженческо-сбытовые услуги могут быть снижены с 1 августа 2017 года на 5,04%. По их мнению, это приведет к снижению стоимости газа для потребителей Прикамья.

В «Газпром межрегионгаз Пермь» заявляют, что выводы антимонопольщиков неверны. Более 85% стоимости газа для потребителей составляет его оптовая цена, которая с 1 июля выросла на 3,9%. Стоимость транспортировки — еще одна из составляющих — пока остается неизменным. Плата за снабженческо-сбытовые услуги в стоимости газа составляет в среднем 2%. Как говорится в официальном заявлении «дочки» «Газпрома», таким образом на 5,04 % уменьшилась только двухпроцентная составляющая стоимости газа.


«Тогда конечная стоимость газа должна вырасти не менее чем на 3,8 %. Это касается всех потребителей – и физических, и юридических лиц», — заявляют в компании.

Отметим, как сообщал РБК Пермь, по результатам проверки ФАС, сумма порядка 120 млн рублей из 490 млн рублей заявленной выручки является необоснованной. По мнению начальника управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС России Дмитрия Махонина, снижение потребления газа не должно быть основанием для роста тарифов.

Как заявили в ресурсоснабжающей компании, более четверти этой суммы составляет сокращение затрат на эксплуатацию систем газоснабжения. На 20 млн рублей «урезаются» затраты на оплату труда со страховыми взносами, на 6 млн рублей почтовые затраты. Представительские расходы, исключением которых в том числе обосновывалось решение ФАС о снижении платы за снабженческо-сбытовые услуги, составляют всего 0,07% валовой тарифной выручки, отмечается в заявлении.