Лента новостей
Все новости Пермь
Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05
Пермь ,  
0 
Пермякам не стоит ждать снижения тарифов на газ
После заявления ФАС о «снижении тарифа на газ в Прикамье», на ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» обрушился шквал обращений пермяков.

Сегодня ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» (дочернее общество ООО «Газпром межрегионгаз») прокомментировало итоги проверки центрального аппарата антимонопольного ведомства. ФАС считает, что плата за снабженческо-сбытовые услуги могут быть снижены с 1 августа 2017 года на 5,04%. По их мнению, это приведет к снижению стоимости газа для потребителей Прикамья.

В «Газпром межрегионгаз Пермь» заявляют, что выводы антимонопольщиков неверны. Более 85% стоимости газа для потребителей составляет его оптовая цена, которая с 1 июля выросла на 3,9%. Стоимость транспортировки — еще одна из составляющих — пока остается неизменным. Плата за снабженческо-сбытовые услуги в стоимости газа составляет в среднем 2%. Как говорится в официальном заявлении «дочки» «Газпрома», таким образом на 5,04 % уменьшилась только двухпроцентная составляющая стоимости газа.


«Тогда конечная стоимость газа должна вырасти не менее чем на 3,8 %. Это касается всех потребителей – и физических, и юридических лиц», — заявляют в компании.

Отметим, как сообщал РБК Пермь, по результатам проверки ФАС, сумма порядка 120 млн рублей из 490 млн рублей заявленной выручки является необоснованной. По мнению начальника управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС России Дмитрия Махонина, снижение потребления газа не должно быть основанием для роста тарифов.

Как заявили в ресурсоснабжающей компании, более четверти этой суммы составляет сокращение затрат на эксплуатацию систем газоснабжения. На 20 млн рублей «урезаются» затраты на оплату труда со страховыми взносами, на 6 млн рублей почтовые затраты. Представительские расходы, исключением которых в том числе обосновывалось решение ФАС о снижении платы за снабженческо-сбытовые услуги, составляют всего 0,07% валовой тарифной выручки, отмечается в заявлении.