Лента новостей
Все новости Пермь
Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел в Гавану Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05
Пермь ,  
0 
В Перми ресторан быстрого питания начал выдавать криптовалюту
«Бургер Кинг Россия» создал собственную криптовалюту и активно распространяет ее среди своих посетителей.
1700 вопперкинов  можно будет обменять на бургер "Воппер" (Фото: prohorov.livejournal.com)

Как пояснили РБК Пермь в пресс-службе сети, в пермских ресторанах, как и по всей России появилась программа лояльности, связанная с рынком криптовалют. По ее условиям каждый клиент фастфуда сможет получить некоторую сумму единиц криптовалюты «вопперкоин» (названа в честь популярного бургера в Burger King). Клиенты смогут получить вопперкоины,  единица валюты приравнена к российскому рублю. Криптовалютой можно расплачиваться в сети ресторанов или выставить ее на бирже.

Эксперты РБК Пермь отмечают, что сейчас сложно оценить — это реальное намерение рестораторов основаться на рынке криптовалют или только маркетинговый ход.

Как пояснил РБК Пермь руководитель лаборатории криптоэкономики ПГНИУ Сергей Ивлиев, до этого в Перми криптовалютой можно было рассчитаться только с физическими лицами.

Напомним, в конце июня 2017 ггода российский Burger King заявил о намерении принимать к оплате биткоины. По данным на 25 августа, ресторан быстрого питания намерен ввести прием биткоинов до конца года. «Ничто не мешает купить вопперкоины за биткоины или другую валюту», — отметили в федеральном офисе Burger King. По словам собеседника РБК, курс валют, а значит и тариф обмена определят торги.

Давать какие-то прогнозы относительно капитализации своей криптовалюты в компании «Бургер Кинг Россия» не берутся. 

Эксперты РБК заявляли, что сейчас рынка и правового поля применения криптовалют в России нет.  «Это не значит, что операции с ними незаконны, но делает криптовалюту менее ликвидным активом, чем в странах, где власти озаботились ее регулированием», — поясняет блокчейн-консультант, представитель проекта Lisk в России Денис Смирнов.