Лента новостей
Все новости Пермь
Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34 Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии Спорт, 24 мар, 22:30 Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине Экономика, 24 мар, 22:24 Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном Спорт, 24 мар, 21:43 МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам Политика, 24 мар, 21:41 СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу Политика, 24 мар, 21:21
Пермь ,  
0 
Теодор Курентзис поддержал Кирилла Серебренникова
На сайте пермского академического театра оперы и балета размещено обращение его художественного руководителя.
Фото: http://permopera.ru

Ранее в поддержку «Гоголь-центра» выступили руководители пермского «Театра-театра». В июне директор  Анатолий Пичкалев, худрук Борис Мильграм и режиссер Владимир Гурфинкель выступили перед спектаклем «Восемь женщин». Руководство театра поддержало «Акцию солидарности театров и людей».

«Любое государство должно стремиться к созданию такой системы управления, где люди доверяют правоохранительным органам, доверяют суду. Но ситуация, свидетелями которой мы стали, создает ровно противоположный эффект.

Что мы видим сейчас? Известные господа открыто присваивают огромные средства и остаются на свободе, более того, пользуются привилегиями и продолжают руководить государственными театрами. А люди, которые занимаются настоящим делом, создают нечто действительно новое в современном искусстве, что получает признание во всем мире, оказываются за решеткой.

Мы солидарны с Кириллом и поддерживаем его. Под арестом сейчас находится не только крупный российский режиссер, на скамье подсудимых — современное российское искусство», — говорится в обращении Курентзиса.

23 августа Басманный суд Москвы выбрал меру пресечения Кириллу Серебренникову в виде домашнего ареста до 19 октября. Как сообщили РБК в суде, обвиняемый не имеет права общаться без письменного разрешения следователя с кем-либо, кроме адвоката и родителей, пользоваться телефоном и интернетом, за исключением необходимости вызова экстренных служб. В то же время возможность посещения театра Серебренниковым оставлена на усмотрение следователя.