Лента новостей
Все новости Пермь
Зеленский выиграл президентские выборы с рекордным уровнем поддержки Политика, 17:41 Москва глазами писателей: Григорий Служитель — о столице и ее жителях РБК и AFI Development, 17:40 Кремль заявил о предстоящих переговорах Путина и Си Цзиньпина в Пекине Политика, 17:36 Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства Политика, 17:23 Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге Общество, 17:19 Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO Бизнес, 17:19 СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье Общество, 17:18 «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля Общество, 17:10 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 17:10 Сбербанк объяснил сбой в работе в начале апреля ошибками подрядчика Финансы, 17:07 Пашинян не сам написал поздравление Зеленскому на украинском языке Политика, 16:57 $130 млн потерял основатель SoftBank из-за криптовалют Крипто, 16:53 Пашинян дал Зеленскому советы по выстраиванию отношений с Путиным Политика, 16:52 ВТБ запланировал нарастить число клиентов в 1,5 раза Финансы, 16:46
Пермь ,  
0 
Посадка в Перми может обойтись авиадебоширу в 3 млн рублей
В пермском аэропорту вновь задержали пьяного пассажира.
Фото: avro-live.livejournal.com

Накануне сотрудники линейного отдела полиции на транспорте задержали в аэропорту Большое Савино пьяного пассажира. 32-летний житель Перми находился на борту воздушного судна рейса «Москва — Пермь» с признаками опьянения. «Во время рейса мужчина вел себя неадекватно, мешал спокойствию других пассажиров, выражался грубой нецензурной бранью, на какие-либо замечания никак не реагировал», — говорится в сообщении транспортной полиции. В отношении правонарушителя сотрудниками транспортной полиции составлен административный протокол.

Пермяку может грозить только административное наказание, поскольку самолету не пришлось совершать вынужденную посадку, сообщили РБК Пермь в региональной транспортной прокуратуре.

Его предшественнику, по вине которого 16 августа вынужденную посадку в Перми совершил самолет, следующий рейсом «Новосибирск – Москва», может грозить решение суда со штрафом в рамках уголовного дела в размере от 300 до 500 тысяч рублей. Статья 213 УК «Хулиганство» при авиаинцидентах также предусматривает размер штрафа в сумме заработной платы виновника за период до трех лет.

«В рамках гражданского иска, который предъявит за вынужденную посадку авиакомпания, а также другие пассажиры, аиадебоширу может быть назначена компенсация в размере 2-3 млн рублей и более», — пояснила РБК Пермь представитель пермской транспортной прокуратуры Евгения Пермячина.

В транспортной прокуратуре уточняют, что  два августовские авиаинцидента — единственные для пермского аэропорта за несколько лет.

Напомним, в линейные отделы полиции пермского аэропорта за десять дней поступило два сообщения о пьяных авиадебоширах на борту самолетов. Первый — 16 августа, из-за него в Перми экстренно приземлился самолет, следующий рейсом «Новосибирск – Москва» со 159 пассажирами на борту. В отношении жителя Алтая возбуждено уголовное дело. Второй случай произошел вчера, на рейсе «Москва — Пермь» со 179 пассажирами. Оба авиаинцидента зафиксированы на самолетах авиакомпании «Сибирь».

За 2016 год в России с самолетов были сняты 593 пассажира, из которых десять были привлечены к уголовной ответственности. 40% авиадебоширов приходится на московский авиационный узел. С 2017 года в России действует закон о введении уголовной ответственности для хулиганов на общественном транспорте.