Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку Общество, 01:49 Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02
Пермь ,  
0 

«Геликс» обеспечит прикамских медиков вертолетом

Проданная сургутским бизнесменам пермская авиакомпания вновь выиграла конкурс на обеспечение краевой клинической больницы услугами санавиации.
Фото: http://helix.perm.ru
Фото: http://helix.perm.ru

По условиям контракта, авиакомпания с октября по декабрь 2017 года обеспечит краевую клиническую больницу дежурством и полетами бригады медиков на вертолете. Воздушное судно должно быть оснащено медицинским модулем и  оборудованием, позволяющим осуществлять оказание скорой специализированной  помощи. Начальная цена контракта — 21,94 млн рублей.

Для участия в открытом конкурсе заявились две авиакомпании. Это ЗАО «Авиакомпания «Геликс», с предложением цены 21,94 млн рублей и ООО «Абакан Эйр», заявившая стоимость работ ниже — 21,72 млн рублей. В результате, из-за отсутствия опыта работы в санавиации московская компания «Абакан Эйр» получила меньшую оценку комиссии, победителем признана авиакомпания «Геликс».

ООО «Абакан Эйр» зарегистрирована в Москве, учредителем компании является ООО «Авиализинг-Инвест». Парк воздушных судов авиакомпании состоящий из 17 единиц, в том числе самолеты ИЛ-76 (Т,ТД), вертолеты МИ-8 (Т, МТВ,АМТ), МИ-26Т, AS-350B3. На сайте компании указывается, что она обеспечивает выполнение задач нефтяного и газового комплекса в Ямало-Ненецком Автономном Округе и Красноярском Крае, поисково-спасательные и аварийно-спасательные работы в Республике Хакассия, авиационную поддержку Всемирной Продовольственной Программы в странах Среднего Востока и Африки.

ЗАО «Авиакомпания «Геликс» была создана в Перми в 1992 году. В 2006 году была выкуплена бизнесменом и экс-депутатом законодательного собрания Александром Флегинским. В 2011 году он продал авиакомпанию предприятию из Сургута — ООО «Вертолетные проекты». Это общество зарегистрировано в Сургуте в 2009 году. По данным ЕГРЮЛ, ее директором и одним из собственников является Николай Варганов. Парк компании составляет шесть вертолетов Ми-2 и шесть вертолетов Ми-8. Аэропорт базирования — Большое Савино в Перми. Также у авиаперевозчика есть три дочерних предприятия, работающие на Ямале, в Сургуте и в Томске.

Как сообщили РБК Пермь в «Геликсе», работу на обслуживании бригад санавиации в Прикамье компания выполняет с 2009 года. Стоимость работ, говорят в компании, адекватна рыночному предложению на авиаперевозки. В компании отмечают, что «Геликс» и «Абакан Эйр» по разным контрактам выступают и как конкуренты, и как партнеры.

Напомним, для обеспечения равной доступности качественного здравоохранения на местах правительство намерено купить в 2017 году вертолет санавиации МИ-8МТВ. По открытым данным, стоимость нового вертолета такой модификации — пордка $5 млн.  Пока сроки объявления закупки и намерения участников рынка авиаперевозок и обслуживания санитарным транспортом в Прикамье не называются.