Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18
Пермь ,  
0 

«Геликс» обеспечит прикамских медиков вертолетом

Проданная сургутским бизнесменам пермская авиакомпания вновь выиграла конкурс на обеспечение краевой клинической больницы услугами санавиации.
Фото:http://helix.perm.ru
Фото: http://helix.perm.ru

По условиям контракта, авиакомпания с октября по декабрь 2017 года обеспечит краевую клиническую больницу дежурством и полетами бригады медиков на вертолете. Воздушное судно должно быть оснащено медицинским модулем и  оборудованием, позволяющим осуществлять оказание скорой специализированной  помощи. Начальная цена контракта — 21,94 млн рублей.

Для участия в открытом конкурсе заявились две авиакомпании. Это ЗАО «Авиакомпания «Геликс», с предложением цены 21,94 млн рублей и ООО «Абакан Эйр», заявившая стоимость работ ниже — 21,72 млн рублей. В результате, из-за отсутствия опыта работы в санавиации московская компания «Абакан Эйр» получила меньшую оценку комиссии, победителем признана авиакомпания «Геликс».

ООО «Абакан Эйр» зарегистрирована в Москве, учредителем компании является ООО «Авиализинг-Инвест». Парк воздушных судов авиакомпании состоящий из 17 единиц, в том числе самолеты ИЛ-76 (Т,ТД), вертолеты МИ-8 (Т, МТВ,АМТ), МИ-26Т, AS-350B3. На сайте компании указывается, что она обеспечивает выполнение задач нефтяного и газового комплекса в Ямало-Ненецком Автономном Округе и Красноярском Крае, поисково-спасательные и аварийно-спасательные работы в Республике Хакассия, авиационную поддержку Всемирной Продовольственной Программы в странах Среднего Востока и Африки.

ЗАО «Авиакомпания «Геликс» была создана в Перми в 1992 году. В 2006 году была выкуплена бизнесменом и экс-депутатом законодательного собрания Александром Флегинским. В 2011 году он продал авиакомпанию предприятию из Сургута — ООО «Вертолетные проекты». Это общество зарегистрировано в Сургуте в 2009 году. По данным ЕГРЮЛ, ее директором и одним из собственников является Николай Варганов. Парк компании составляет шесть вертолетов Ми-2 и шесть вертолетов Ми-8. Аэропорт базирования — Большое Савино в Перми. Также у авиаперевозчика есть три дочерних предприятия, работающие на Ямале, в Сургуте и в Томске.

Как сообщили РБК Пермь в «Геликсе», работу на обслуживании бригад санавиации в Прикамье компания выполняет с 2009 года. Стоимость работ, говорят в компании, адекватна рыночному предложению на авиаперевозки. В компании отмечают, что «Геликс» и «Абакан Эйр» по разным контрактам выступают и как конкуренты, и как партнеры.

Напомним, для обеспечения равной доступности качественного здравоохранения на местах правительство намерено купить в 2017 году вертолет санавиации МИ-8МТВ. По открытым данным, стоимость нового вертолета такой модификации — пордка $5 млн.  Пока сроки объявления закупки и намерения участников рынка авиаперевозок и обслуживания санитарным транспортом в Прикамье не называются.