Лента новостей
Все новости Пермь
Офис «Рамблера» в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании Общество, 19:31 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 19:29 Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России Общество, 19:18 В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО Технологии и медиа, 19:15 Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка Бизнес, 19:15 Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году Pro, 19:07 Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» Общество, 19:03 ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн Крипто, 18:55 Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы Общество, 18:52 Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию Бизнес, 18:49 Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ Спорт, 18:49 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 18:47 В Москве мотоциклист выстрелил в мужчину из травмата Общество, 18:36 Валюта не для всех: к чему приведет запрет играть на рынке форекс Финансы, 18:32
Пермь ,  
0 
Пермский экстрим-парк перестал быть сквером
Теперь сооружение сможет официально принимать спортивные соревнования.
Фото: spotmap.ru

Сегодня депутаты городской думы поддержали предложение МКУ «Городской спортивно-культурный комплекс» о смене градостроительного зонирования экстрим-парка. Зона «Скверы и бульвары» (ТОП-1) была заменена на зону «Спортивных и спортивно-зрелищных сооружений» (СЦ-3).

Зона для активного отдыха была построена в Перми в 2009 году, на ее создание из бюджета было направлено порядка 50 млн рублей. Сама чаша экстрим-парка и зона для зрителей и сооружения обошлись в 40 млн рублей, дополнительные средства пошли на благоустройство прилегающей территории. Но назначение зонирования участка изменится только сейчас.

Причину этого не смог припомнить ни один из собеседников РБК Пермь в муниципалитете, отметив, что сложность смены зонирования была связана с прилегающей железной дорогой.

Как пояснил РБК Пермь депутат городской думы, руководитель федерального проекта «Детский спорт» в Пермском крае Василий Кузнецов, это решение дает экстрим-парку возможность развиваться. В том числе, финансированию мероприятий из бюджета не помешают юридические коллизии. 

Изменение зонирования позволяет внести сведения об экстрим-парк в федеральный реестр объектов спорта. Это даст возможность проводить на площадке парка соревнования различного уровня.  Экстрим-парк готов принимать соревнования международного и федерального уровня уже сейчас, — считает Кузнецов, — Но сейчас необходимо обеспечить безопасность и сохранность объекта».

По словам депутата, в ближайшей перспективе МКУ «Городской спортивно-культурный комплекс» должно подготовить комплексный проект развития парка. По оценке собеседника РБК Пермь, эта спортивная площадка может привлекать до 50 тысяч любителей активного отдыха, из них от 7 до 15 тысяч — приверженцы экстремальных видов спорта.