Лента новостей
Все новости Пермь
На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03
Пермь ,  
0 
Пермский экстрим-парк перестал быть сквером
Теперь сооружение сможет официально принимать спортивные соревнования.
Фото: spotmap.ru

Сегодня депутаты городской думы поддержали предложение МКУ «Городской спортивно-культурный комплекс» о смене градостроительного зонирования экстрим-парка. Зона «Скверы и бульвары» (ТОП-1) была заменена на зону «Спортивных и спортивно-зрелищных сооружений» (СЦ-3).

Зона для активного отдыха была построена в Перми в 2009 году, на ее создание из бюджета было направлено порядка 50 млн рублей. Сама чаша экстрим-парка и зона для зрителей и сооружения обошлись в 40 млн рублей, дополнительные средства пошли на благоустройство прилегающей территории. Но назначение зонирования участка изменится только сейчас.

Причину этого не смог припомнить ни один из собеседников РБК Пермь в муниципалитете, отметив, что сложность смены зонирования была связана с прилегающей железной дорогой.

Как пояснил РБК Пермь депутат городской думы, руководитель федерального проекта «Детский спорт» в Пермском крае Василий Кузнецов, это решение дает экстрим-парку возможность развиваться. В том числе, финансированию мероприятий из бюджета не помешают юридические коллизии. 

Изменение зонирования позволяет внести сведения об экстрим-парк в федеральный реестр объектов спорта. Это даст возможность проводить на площадке парка соревнования различного уровня.  Экстрим-парк готов принимать соревнования международного и федерального уровня уже сейчас, — считает Кузнецов, — Но сейчас необходимо обеспечить безопасность и сохранность объекта».

По словам депутата, в ближайшей перспективе МКУ «Городской спортивно-культурный комплекс» должно подготовить комплексный проект развития парка. По оценке собеседника РБК Пермь, эта спортивная площадка может привлекать до 50 тысяч любителей активного отдыха, из них от 7 до 15 тысяч — приверженцы экстремальных видов спорта.