Лента новостей
Все новости Пермь
Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42
Пермь ,  
0 
Ъ-Прикамье узнал о продаже ресторанов пермского депутата
Сам Владимир Плотников заявил РБК Пермь, что ничего не продает.
По данным СМИ, на продажу выставлено здание, где расположены рестораны «Кама» и «Киото» и клубы Space Jam и «Яма» (Фото: Архив РБК Пермь)

По информации издания, на продажу выставлено здание на ул. Сибирской, 25. В здании расположены рестораны «Кама» и «Киото» и клубы Space Jam и «Яма». Также опубликовано предложение аренды ресторана «Нева». Объявления о продаже и аренде собственности Владимира Плотникова с партнерами появились на портале Avito. Согласно размещенной информации, общая стоимость объектов — 305 млн рублей.

Арендаторы ресторанов «Нева», клубов Space Jam и ресторана «Кама» не собираются закрывать заведения, по их словам, срок аренды истечет не ранее чем через три года, — пишет Ъ-Прикамье. Для разъяснения подробностей они посоветовали обратиться в компанию «Скайс». Источник издания напомнил, что в прошлом году ресторан «Кама» уже менял арендаторов. Тогда же заведение было выставлено на продажу, но позже собственник отказался от этой идеи. Одной из версий собеседник читает, что ресторан «Нева» ищет партнеров по аренде для оптимизации затрат.

Депутат пермской городской думы Владимир Плотников заявил РБК Пермь, что ничего не продает. «Я как работал, так и работаю, я не хочу выходить не из какого бизнеса, не собираюсь никуда уезжать», — подчеркнул Владимир Плотников.

Отметим, представители рынка недвижимости поясняют РБК Пермь, что появление объявлений о продаже крупных объектов и готового бизнеса — нормальная практика: бизнесменам необходимо с какой-то периодичностью оценивать привлекательность своего дела. «Не все объекты, выставленные на продажу в Перми, действительно продаются. Собственник в праве хоть на следующий день отказаться от идеи», — отметила управляющий партнер группы компаний «Golden Realty Group» Светлана Полушкина.

Напомним, в этом году один из пермских экс-депутатов продал свой ресторан. Генеральный директор УК «ЭКС» Аркадий Кац продал заведение «Форшмак» владельцу яхт-клуба «Фаворит» Сергею Рыбакову. По данным пермских СМИ Кац завершил сделку размером в 9,9 миллионов.