Лента новостей
Все новости Пермь
Google представила видеоигровой стриминговый сервис Stadia Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54 Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге Финансы, 19 мар, 22:53 «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. Технологии и медиа, 19 мар, 22:43 Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина Политика, 19 мар, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 19 мар, 22:13
Пермь ,  
0 
Тарифы на теплоснабжение в Прикамье должны быть заморожены
Ресурсоснабжающие организации готовы доказывать правомерность своих расчетов.
Фото: Архив РБК Пермь

«ФАС России дает местному регулятору предписание — исключить из расчета тарифов те неправомерые расходы, которые были заложены. Региональная служба по тарифам Пермского края (РСТ) теперь должна проверить инвестпрограммы, предложенные компаниями, их реализацию. Исполнение предписаний мы будем контролировать. Это очевидно, что исключение выявленных во время проверки сумм должно повлечь если не скоращение, то заморозку тарифов», — заявил руководитель Управления антимонопольного и тарифного регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС России Дмитрий Махонин РБК Пермь. Он отмечает, что при этом нужно исходить и из инфляционных процессов.

Как прокомментировали заявление в пермском филиале «Т Плюс», «компания и входящие в нее теплоснабжающие предприятия готовы предоставлять контролирующим органам все детальные пояснения по любым вопросам, касающимся обоснованности той или иной статьи собственных затрат и отстаивать свою позицию. Ранее в УФАС Пермского края заявляли о необходимости провести дополнительный анализ расходов по ряду статьям ресурсоснабжающих организаций, что, при этом, не указывало на их экономическую необоснованность. С учетом этого, Пермский филиал «Т Плюс» готов повторно предоставить все необходимые обосновывающие материалы в РСТ Пермского края»

Напомним, ранее, по итогам проведенной в марте 2017 года внеплановой проверки деятельности РСТ, ФАС России заявил о нарушениях, исчисляющихся в «сотнях миллионов рублей». Регулятор предписал исключить из тарифа ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго» свыше 500 млн рублей. Также в РСТ направлено требование исключить все неправомерные затраты из базовых расходов при расчете тарифов для ПАО «Т Плюс» филиала «Пермский» и провести дополнительный анализ расходов по ряду статей. До 1 сентября 2017 года тарифы должны ресурсоснабжающих организаций быть пересмотрены.

В то же время, по данным Минстроя РФ на начало августа 2017 года, задолженность регионов за топливно-энергетические ресурсы к августу выросла до 196 млрд рублей. Наибольший рост долгов в Кемеровской области - на 293% за год, в Пермском крае долг вырос на 27%, в Московской области - на 13%.