Лента новостей
Все новости Пермь
Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19:01 Нового мэра Риги отправили в отставку спустя три недели после избрания Политика, 18:58 Арендовать вечернее платье: плюсы, минусы, проверенные сервисы Спецпроект РБК PINK, 18:57 Курс евро впервые с апреля 2018 года упал ниже 71 руб. Финансы, 18:57 Российские волейболистки проиграли Голландии в последнем туре Лиги наций Спорт, 18:56 На прямую линию с Путиным поступило 2,6 млн обращений Общество, 18:52 Правящая партия Польши захотела национализировать иностранные СМИ Политика, 18:50 Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником Политика, 18:41 Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета Pro, 18:38 Как защититься от криптовалютных мошенников Крипто, 18:36 Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году Политика, 18:33 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25
Пермь ,  
0 
Владелец пермского ритейла «Норман-Виват» признан банкротом
Общие требования к Вадиму Юсупову составляют более 3 млрд рублей.
Фото: Архив РБК Пермь

Арбитражный суд Пермского края сегодня признал владельца ГК «Норман-Виват» Вадима Юсупова банкротом и ввел в его отношении процедуру реализации имущества сроком на 6 месяцев без введения первой стадии личного банкротства, реструктуризации долгов. Заявление о признании должника несостоятельным подало ООО «Пивной мастер» — его требование составляет 14,4 млн рублей. Об этом сообщает КоммерсантЪ-Прикамье

Общие требования, пояснила представитель господина Юсупова в суде, составляют 3,319 млрд руб. Помимо требования «Пивного мастера», у предпринимателя есть задолженности по кредитным договорам перед «Сбербанком России», компаниями «Виват-Трейд» и «Норман».

Представитель должника не возражала против введения банкротства, признала, что Вадим Юсупов является несостоятельным, не имеет достаточного количества имущества, чтобы покрыть сумму долга, а также сейчас не имеет заработка. Было отмечено, что у предпринимателя есть три объекта недвижимости и несколько земельных участков. Все объекты являются предметами залога у кредиторов. Личные средства должника составляют 315 тыс. рублей, эта сумма арестована.

Напомним, в июне арбитражный суд Пермского края ввел процедуру наблюдения в отношении торговой сети «НормаН». В процедуре банкротства также находится его сеть «Виват». Заявителем выступила также компания «Пивной мастер».