Лента новостей
Все новости Пермь
Постпред России в ООН отказался посылать поздравительные цветы Зеленскому Политика, 09:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 09:33 Приставы запретят 3 млн россиян выезжать из страны на майские праздники Общество, 09:30 Ученые из Гарварда нашли связь между составом хлеба и риском диабета Общество, 09:15 В ЛНР спасатели подняли тело третьего погибшего после аварии на шахте Общество, 09:11 Ургант предложил назначить мэром Копейска Ким Чен Ына Общество, 09:08 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:03 Треть россиян готовы отказаться от покупки из-за неэкологичной упаковки Pro, 09:00 Постпред Украины при ООН назвал указ о паспортах маскировкой аннексии Политика, 08:56 Ким Чен Ын на бронепоезде покинул Владивосток и отправился в КНДР Политика, 08:51 Как «зеленые» технологии меняют ретейл. Дайджест иностранных СМИ Pro, 08:50 Несколько улиц в центре Москвы перекроют из-за демонстраций 1 мая Общество, 08:50 Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41
Пермь ,  
0 
Владелец пермского ритейла «Норман-Виват» признан банкротом
Общие требования к Вадиму Юсупову составляют более 3 млрд рублей.
Фото: Архив РБК Пермь

Арбитражный суд Пермского края сегодня признал владельца ГК «Норман-Виват» Вадима Юсупова банкротом и ввел в его отношении процедуру реализации имущества сроком на 6 месяцев без введения первой стадии личного банкротства, реструктуризации долгов. Заявление о признании должника несостоятельным подало ООО «Пивной мастер» — его требование составляет 14,4 млн рублей. Об этом сообщает КоммерсантЪ-Прикамье

Общие требования, пояснила представитель господина Юсупова в суде, составляют 3,319 млрд руб. Помимо требования «Пивного мастера», у предпринимателя есть задолженности по кредитным договорам перед «Сбербанком России», компаниями «Виват-Трейд» и «Норман».

Представитель должника не возражала против введения банкротства, признала, что Вадим Юсупов является несостоятельным, не имеет достаточного количества имущества, чтобы покрыть сумму долга, а также сейчас не имеет заработка. Было отмечено, что у предпринимателя есть три объекта недвижимости и несколько земельных участков. Все объекты являются предметами залога у кредиторов. Личные средства должника составляют 315 тыс. рублей, эта сумма арестована.

Напомним, в июне арбитражный суд Пермского края ввел процедуру наблюдения в отношении торговой сети «НормаН». В процедуре банкротства также находится его сеть «Виват». Заявителем выступила также компания «Пивной мастер».