Лента новостей
Все новости Пермь
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23 Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником Политика, 18:14 Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29
Пермь ,  
0 
Пермский аэропорт продолжает поиск рестораторов
Эксперты РБК Пермь говорят, что переговоры с брендовыми арендаторами еще не завершились.
Оператор ​DUTY FREE и DUTY PAID уже определен. (Фото: Архив РБК Пермь)

Международный аэропорт «Пермь» в очередной раз продлил еще на две недели срок подачи заявок на аренду помещений под размещение заведений общепита. На официальном сайте нового терминала пока появилось только уведомление о продлении до 14 августа отбора рестораторов. Но как сообщили РБК Пермь в аэропорту, скорее всего продолжится и поиск арендаторов — владельцев магазинов и торговых точек, вендинговых агрегатов, а также официальной службы такси. По неофициальным данным, срок отбора может быть сдвинут и впоследствии.

Владельцы пермских служб такси ранее заявляли, что предлагаемые аэропортом условия не выгодны и повлияют на тариф для конечного потребителя. Участники же рынка вендинга говорят, что этот бизнес в транспортных узлах — аэропортах и вокзалах — считается прибыльным, как и размещение торговых точек. В докризисные годы была очень высокая конкуренция за место в аэропорту, арендные ставки в залах ожидания достигали $2 тысяч за квадратный метр. Поэтому, считают собеседники РБК Пермь, собственник аэропорта будет пытаться отбирать брендовых партнеров на выгодных для себя условиях.

В то же время, сразу несколько экспертов РБК Пермь сообщили, что еще не завершены переговоры с интересными для менеджмента аэропорта арендаторами. Арендаторы, в свою очередь, говорят о негарантированном потоке клиентов в новом терминале. Это подтвердила соучредитель венской кофейни CoffeeShop Company в Перми Арина Архипова. «Я не подавала заявку, но это моя мечта — открыть пятую кофейню в Перми в аэропорту. При этом, мы понимаем, что это бизнес, поэтому сначала нужно понять поток клиентов, сколько из них будет готово зайти в кафе», — говорит Архипова.

Пермское предприятие «Киты еды» участвовало в первом отборе, еще весной 2017 года. Тогда аэропорт отменил запрос на поиск участников. «Мы не стали подавать заявку во второй раз. Пермь — это не Москва, не Екатеринбург. Это не пересадочный узел и пассажиры здесь надолго не задерживаются. Поэтому мы хотим понять, как будет работать новый терминал, а после этого решить», — сообщила заместитель директора по развитию «Китов еды» Эвелина Медведева.

На сегодня АО «Международный аэропорт «Пермь» отобрал для размещения в новом терминале только оператора магазинов формата DUTY FREE и DUTY PAID. По сообщению пресс-службы аэропорта, здесь продолжит работать арендатор в «Большом Савино» — уфимский оператор, внесенный в реестр таможенной службы — ООО «Урал Duty Free». Однако, на сайте эта информация официально не размещена.