Лента новостей
Все новости Пермь
В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14
Пермь ,  
0 
Повышение тарифов на газ в Прикамье могло составить 50%
«Газпром газораспределение Пермь» заявил годовую выручку в 490 млн рублей, где 120 млн рублей, по данным ФАС России, — не обоснованы.
Фото: Cubometry.ru

ФАС России проверила обоснованность тарифов ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» и АО «Газпром газораспределение Пермь». Регулирование сферы газоснабжения полностью возложено на антимонопольный орган и не относится к деятельности региональной службы по тарифам.

Начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС России Дмитрий Махонин заявил, что снижение потребления газа не должно быть основанием для роста тарифов. «На протяжении последних лет ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» демонстрирует снижение объемов реализации газа, что, по мнению компании, должно быть безусловным основанием для роста тарифа. По нашему мнению тарифы не должны расти автоматически, они могут и снижаться. Компании нужно работать эффективнее, а не перекладывать свою неэффективность на плечи потребителей. Снижение стоимости газа должно быть учтено РСТ Пермского края при утверждении тарифов на тепло и электроэнергию», - говорится в сообщении ФАС России.


Как сообщают в антимонопольной службе, в марте 2017 года ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» направило в ФАС России заявку на увеличение на 30,22% с 01 июля 2017г. среднегодовой платы за снабженческо-сбытовые услуги. При этом рост платы по заявке компании с 1 января 2017 года должен был составить порядка 50%. 

Анализ материалов, представленных пермскими газовиками в обоснование тарифа, показал, что сумма порядка 120 млн. рублей из 490 млн рублей заявленной выручки является необоснованной. В результате 1 августа 2017 года Правление ФАС России приняло решение не увеличивать, а наоборот снизить газовый тариф в среднем по категориям потребителей на 5,04%. 

В частности, у ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» были признаны необоснованными и исключены или снижены затраты на добровольное медицинское страхование, рекламные услуги, командировочные и представительские расходы, услуги сторонних организаций, арендные платежи.

Ранее инспекция ФАС России выявила, что «Т Плюс» также включал в тариф арендную плату, лизинговые платежи и затраты на добровольное медицинское страхование. Надзорный орган предписал РСТ Прикамья исключить все неправомерные затраты из базовых расходов при расчете тарифов для ПАО «Т Плюс» филиала «Пермский» и провести дополнительный анализ расходов по ряду статей в срок до 1 сентября.

Внеплановая проверка региональной РСТ, ФАС России выявила экономически необоснованные расходы ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго», учтенные при установлении тарифов на услуги по передаче электрической энергии. Антимонопольная служба предписала исключить из тарифа свыше 500 млн рублей.