Лента новостей
Все новости Пермь
Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28
Пермь ,  
0 
Транспортный департамент Перми пожаловался в суд на УФАС
Департамент дорог и транспорта подал заявление в суд на постановление регионального УФАС по делу об организации курсирования автобусного маршрута № 6.
Конфликт департамента дорог и транспорта Перми и Пермского УФАС рассмотрит пермский арбитражный суд (Фото: Архив РБК Пермь)

31 июля дело было передано на рассмотрение в арбитражный суд Пермского края. 

Как пояснили РБК Пермь в городской администрации, они не согласны с привлечением к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.32.4 КоАП («Нарушение порядка определения победителя обязательных торгов»). УФАС предполагает нарушение департаментом процедуры проведения конкурсных процедур при заключении договора на обслуживание автобусного маршрута №6 «Микрорайон Железнодорожный – Центральный Колхозный Рынок». 

«В действиях департамента отсутствует состав правонарушения, в связи с тем, что департамент не допустил транспортной изоляции жителей одного из микрорайонов, а также действовал в интересах пассажиров», — заявлено в официальном ответе муниципалитета. Чиновники говорят, что в связи с этим, департамент выбрал иной способ проведения торгов, не предусмотренный 44 ФЗ и заключил временный договор на обслуживание маршрута. Договор был заключен в рамках комиссионного рассмотрения чиновниками департамента.

«На рассмотрении дела в УФАС об изоляции микрорайона речи не шло, но даже при этом условии можно было определить нового перевозчика также быстро, но в рамках закона», — говорит представитель регионального УФАС. Так, в данном направлении работает не менее пяти маршрутов городских автобусов и ряд — межмуниципального сообщения.

По словам собеседника РБК Пермь, на рассмотрении дела представители департамента ссылались и на то, что у них не было возможности для реализации этой процедуры. При этом публичная оферта была проведена в июне 2016 года, а закон вступил в силу с января 2016 года.

Поскольку речь идет о перевозках по регулируемым тарифам, отвечает УФАС Пермского края, конкурентная процедура должна была проводиться в рамках закона. Специалисты антимонопольного ведомства отмечают, что  заказчик также может провести закупку оперативно в случае возникновения ЧС (если речь идет об изоляции района). Однако, в данном случае антимонопольная служба настаивала на проведении предусмотренной законодательством процедуры для обеспечения конкуренции и восстановления прав хозсубъектов.

Напомним, ранее РБК Пермь уже писал о предстоящем переделе рынка пассажирских перевозок. Тогда начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Илья Денисов пояснял, что согласно документу о планировании, срок контракта на шести маршрутах истекает в 2018 году, остальные будут разыграны в 2020. Конкурсы по распределению маршрутов проводились ведомством в  2015 — 2016 годы, по их результатам частные перевозчики также неоднократно обращались в антимонопольные органы.