Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 10 июня
EUR ЦБ: 89,01 (+0,97)
Инвестиции, 16:23
Курс доллара на 10 июня
USD ЦБ: 82,64 (+0,55)
Инвестиции, 16:23
Все новости Пермь
В США поймали гулявшего по Вашингтону медведя Общество, 20:41
Почему ИТ-рынок России будет расти на 13% в год РБК и Softline, 20:30
Кадыров ответил «так называемому боевому товарищу» Пригожину Политика, 20:27
На вокзале Уфы загорелся склад с топливом Общество, 20:18
МВД Литвы сообщило о попросившем убежища летчике из России Политика, 20:16
Врачи снова ввели в медицинскую кому получившего удар копытом вратаря ПСЖ Спорт, 20:15
Полис ОСАГО предложили убрать из перечня для регистрации машины в ГИБДД Авто, 19:53
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Сальдо показал обломки ракеты Storm Shadow после обстрела детского лагеря Политика, 19:51
Забудьте пароли: зачем бизнесу универсальный ID для пользователей Тренды, 19:39
В контексте текста: Иван Янковский — о сериале «Плейлист волонтера» РБК и Okko, 19:36
ЦСКА продлил контракт с футболистом сборной России Спорт, 19:34
Команда игорной зоны «Красная поляна» получила три награды Silver Mercury Пресс-релиз, 19:34
Denizbank объяснил уведомления о списаниях со счетов клиентов Финансы, 19:29
Защитникам приграничных территорий предложили давать статус ветерана Политика, 19:26
Пермь ,  
0 

В Пермском «Т Плюс» прокомментировали предварительные итоги проверки ФАС

Антимонопольщики предписали исключить из тарифа неправомерные расходы порядка 700 млн рублей. Компания же готова вновь предоставить РСТ Пермского края все документы, подтверждающие обоснованность затрат.
Пермская ТЭЦ-6
Пермская ТЭЦ-6 (Фото: Т Плюс)

В Пермском филиале «Т Плюс» выражают недоумение рядом моментов, озвученных в сообщении УФАС Пермского края по фактам проверки тарифов компании. В первую очередь, в феврале-марте инспекция ФАС проверяла деятельность Региональной службы по тарифам (РСТ) Пермского края за период 2014-2017 годы, а не ресурсоснабжающие компании, говорят в «Т Плюс». Однако проверка на основе части изъятых в РСТ документов, в том числе, свелась и к оценке финансовой деятельности нескольких предприятий края. В то же время, отмечают в компании, инспекция ФАС проигнорировала проблему неучета регулятором затрат теплоснабжающих организаций, подлежащих обязательному включению в тариф.

В части претензий ФАС, касающихся расходов на медицинское страхование и аренду, подлежащих исключению из тарифа, «Т Плюс» намерена отстаивать свою правоту. Например, расходы на страхование здоровья сотрудников компания считает необходимыми, так как их силами обеспечивается теплоснабжение в Перми и Пермском крае.

По основной же части претензий, указанных в пресс-релизе УФАС Пермского края, ФАС предписал РСТ лишь дополнительно проанализировать затраты теплоснабжающей компании, что не означает их исключения из тарифов. 

Ранее в ходе проверки РСТ Пермского края уже предоставляла в ФАС России все необходимые материалы «Т Плюс», обосновывающие расходы по данным статьям. Отметим, ФАС заявила, что тарифные решения на 2015 год и на 2016-2018 годы не содержат анализа необходимости внесения следующих расходов при расчете тарифа. Антимонопольщики выявили неправомерные или необоснованные расходы на сумму порядка 700 млн рублей за 2015 и 2016 годы.

Пермский филиал «Т Плюс» многократно заявлял, что работает в соответствии с законодательством РФ. Представители компании готовы оказывать содействие контролирующим органам.

Напомним, инспекция ФАС России выявила, что «Т Плюс» включал в тариф арендную плату, лизинговые платежи и затраты на добровольное медицинское страхование. Надзорный орган предписал РСТ Прикамья исключить все неправомерные затраты из базовых расходов при расчете тарифов для ПАО «Т Плюс» филиала «Пермский» и провести дополнительный анализ расходов по ряду статей в срок до 1 сентября.

Ранее внеплановая проверка региональной РСТ, ФАС России выявила экономически необоснованные расходы ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго», учтенные при установлении тарифов на услуги по передаче электрической энергии. Антимонопольная служба предписала исключить из тарифа свыше 500 млн рублей.

 

Теги