Лента новостей
Все новости Пермь
Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15
Пермь ,  
0 
В Пермском «Т Плюс» прокомментировали предварительные итоги проверки ФАС
Антимонопольщики предписали исключить из тарифа неправомерные расходы порядка 700 млн рублей. Компания же готова вновь предоставить РСТ Пермского края все документы, подтверждающие обоснованность затрат.
Пермская ТЭЦ-6 (Фото: Т Плюс)

В Пермском филиале «Т Плюс» выражают недоумение рядом моментов, озвученных в сообщении УФАС Пермского края по фактам проверки тарифов компании. В первую очередь, в феврале-марте инспекция ФАС проверяла деятельность Региональной службы по тарифам (РСТ) Пермского края за период 2014-2017 годы, а не ресурсоснабжающие компании, говорят в «Т Плюс». Однако проверка на основе части изъятых в РСТ документов, в том числе, свелась и к оценке финансовой деятельности нескольких предприятий края. В то же время, отмечают в компании, инспекция ФАС проигнорировала проблему неучета регулятором затрат теплоснабжающих организаций, подлежащих обязательному включению в тариф.

В части претензий ФАС, касающихся расходов на медицинское страхование и аренду, подлежащих исключению из тарифа, «Т Плюс» намерена отстаивать свою правоту. Например, расходы на страхование здоровья сотрудников компания считает необходимыми, так как их силами обеспечивается теплоснабжение в Перми и Пермском крае.

По основной же части претензий, указанных в пресс-релизе УФАС Пермского края, ФАС предписал РСТ лишь дополнительно проанализировать затраты теплоснабжающей компании, что не означает их исключения из тарифов. 

Ранее в ходе проверки РСТ Пермского края уже предоставляла в ФАС России все необходимые материалы «Т Плюс», обосновывающие расходы по данным статьям. Отметим, ФАС заявила, что тарифные решения на 2015 год и на 2016-2018 годы не содержат анализа необходимости внесения следующих расходов при расчете тарифа. Антимонопольщики выявили неправомерные или необоснованные расходы на сумму порядка 700 млн рублей за 2015 и 2016 годы.

Пермский филиал «Т Плюс» многократно заявлял, что работает в соответствии с законодательством РФ. Представители компании готовы оказывать содействие контролирующим органам.

Напомним, инспекция ФАС России выявила, что «Т Плюс» включал в тариф арендную плату, лизинговые платежи и затраты на добровольное медицинское страхование. Надзорный орган предписал РСТ Прикамья исключить все неправомерные затраты из базовых расходов при расчете тарифов для ПАО «Т Плюс» филиала «Пермский» и провести дополнительный анализ расходов по ряду статей в срок до 1 сентября.

Ранее внеплановая проверка региональной РСТ, ФАС России выявила экономически необоснованные расходы ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго», учтенные при установлении тарифов на услуги по передаче электрической энергии. Антимонопольная служба предписала исключить из тарифа свыше 500 млн рублей.