Лента новостей
Все новости Пермь
Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15 Путин счел «крымскую весну» доказательством любви России к себе Политика, 19:13 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 19:10 Минтруд зафиксировал рост количества безработных Общество, 19:02 Росстат сообщил об ускорении промышленности до максимума с 2017 года Экономика, 19:01 «Газпром» отчитался о снижении поставок газа в Европу в начале года Бизнес, 18:56 Путин позвал Эрдогана и Нетаньяху на открытие мечети и синагоги в Крыму Политика, 18:55 Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России Политика, 18:44 Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей РБК и Helena Rubinstein, 18:43 В Якутии после дела об изнасиловании пообещали разобраться с миграцией Политика, 18:42 РПЛ назвала дату московского дерби между «Спартаком» и ЦСКА Спорт, 18:40 В переходе станции метро «Александровский сад» в Москве образовалась течь Общество, 18:40
Пермь ,  
0 
В Пермском «Т Плюс» прокомментировали предварительные итоги проверки ФАС
Антимонопольщики предписали исключить из тарифа неправомерные расходы порядка 700 млн рублей. Компания же готова вновь предоставить РСТ Пермского края все документы, подтверждающие обоснованность затрат.
Пермская ТЭЦ-6 (Фото: Т Плюс)

В Пермском филиале «Т Плюс» выражают недоумение рядом моментов, озвученных в сообщении УФАС Пермского края по фактам проверки тарифов компании. В первую очередь, в феврале-марте инспекция ФАС проверяла деятельность Региональной службы по тарифам (РСТ) Пермского края за период 2014-2017 годы, а не ресурсоснабжающие компании, говорят в «Т Плюс». Однако проверка на основе части изъятых в РСТ документов, в том числе, свелась и к оценке финансовой деятельности нескольких предприятий края. В то же время, отмечают в компании, инспекция ФАС проигнорировала проблему неучета регулятором затрат теплоснабжающих организаций, подлежащих обязательному включению в тариф.

В части претензий ФАС, касающихся расходов на медицинское страхование и аренду, подлежащих исключению из тарифа, «Т Плюс» намерена отстаивать свою правоту. Например, расходы на страхование здоровья сотрудников компания считает необходимыми, так как их силами обеспечивается теплоснабжение в Перми и Пермском крае.

По основной же части претензий, указанных в пресс-релизе УФАС Пермского края, ФАС предписал РСТ лишь дополнительно проанализировать затраты теплоснабжающей компании, что не означает их исключения из тарифов. 

Ранее в ходе проверки РСТ Пермского края уже предоставляла в ФАС России все необходимые материалы «Т Плюс», обосновывающие расходы по данным статьям. Отметим, ФАС заявила, что тарифные решения на 2015 год и на 2016-2018 годы не содержат анализа необходимости внесения следующих расходов при расчете тарифа. Антимонопольщики выявили неправомерные или необоснованные расходы на сумму порядка 700 млн рублей за 2015 и 2016 годы.

Пермский филиал «Т Плюс» многократно заявлял, что работает в соответствии с законодательством РФ. Представители компании готовы оказывать содействие контролирующим органам.

Напомним, инспекция ФАС России выявила, что «Т Плюс» включал в тариф арендную плату, лизинговые платежи и затраты на добровольное медицинское страхование. Надзорный орган предписал РСТ Прикамья исключить все неправомерные затраты из базовых расходов при расчете тарифов для ПАО «Т Плюс» филиала «Пермский» и провести дополнительный анализ расходов по ряду статей в срок до 1 сентября.

Ранее внеплановая проверка региональной РСТ, ФАС России выявила экономически необоснованные расходы ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго», учтенные при установлении тарифов на услуги по передаче электрической энергии. Антимонопольная служба предписала исключить из тарифа свыше 500 млн рублей.