Лента новостей
Все новости Пермь
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Пермь ,  
0 
В пермском «Т Плюс» в счет тарифов оформляли добровольное медстрахование
Инспекция ФАС России выявила, что компания включала в тариф арендную плату, лизинговые платежи и затраты на добровольное медицинское страхование.
Фото: Пресс-служба "Т Плюс"

ФАС России предписывает РСТ Пермского края исключить все неправомерные затраты из базовых расходов при расчете тарифов для ПАО «Т Плюс» филиала «Пермский» и провести дополнительный анализ расходов по ряду статей. До 1 сентября 2017 года тарифы должны быть пересмотрены.

ФАС России разместила на сайте региональной антимонопольной службы новую информацию по итогам проведенной проверки региональной службы по тарифам Пермского края (РСТ). Результаты касаются установления тарифов на теплоснабжение для для ПАО «Т Плюс» на 2015 год и 2016-2018 годы.

РСТ при расчете тарифов, заявляют антимонопольщики, необходимо исключить затраты на добровольное медицинское страхование на 2015 год и на 2016 год, затраты по статье «Арендная плата, концессионная плата, лизинговые платежи» (договоры аренды с ЗАО «ИВС-СЕТИ», ООО «Терра Авто», ОАО «Уралсвязьинформ») и затраты по статье «Прочие расходы из прибыли». В тарифных решениях, по данным инспекции ФАС России, не обоснована необходимость расходов на выполнение работ подрядными и сторонними организациями.

РБК Пермь запросил в пермском подразделении «Т Плюс» пояснения, почему в расчет тарифа были внесены данные статьи. 

Напомним, ранее по итогам внеплановой проверки региональной службы по тарифам Пермского края (РСТ), ФАС России выявила экономически необоснованные расходы в размере свыше 500 млн рублей, учтенные при установлении тарифов ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго».

В конце марта 2017 года ФАС России после проведения проверки заявил, что нарушения в сфере тарифообразования в Пермском крае могут превысить сотни миллионов рублей. Под инспекцию антимонопольной службы Российской Федерации попали предприятия, компании-поставщики, а также мелкие и средние сетевые компании, работающие в регионе.