Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР Политика, 14:44 РФС посоветовал церкви не ревновать из-за увлечения болельщиков футболом Спорт, 14:42 После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52
Пермь ,  
0 
В пермском «Т Плюс» в счет тарифов оформляли добровольное медстрахование
Инспекция ФАС России выявила, что компания включала в тариф арендную плату, лизинговые платежи и затраты на добровольное медицинское страхование.
Фото: Пресс-служба "Т Плюс"

ФАС России предписывает РСТ Пермского края исключить все неправомерные затраты из базовых расходов при расчете тарифов для ПАО «Т Плюс» филиала «Пермский» и провести дополнительный анализ расходов по ряду статей. До 1 сентября 2017 года тарифы должны быть пересмотрены.

ФАС России разместила на сайте региональной антимонопольной службы новую информацию по итогам проведенной проверки региональной службы по тарифам Пермского края (РСТ). Результаты касаются установления тарифов на теплоснабжение для для ПАО «Т Плюс» на 2015 год и 2016-2018 годы.

РСТ при расчете тарифов, заявляют антимонопольщики, необходимо исключить затраты на добровольное медицинское страхование на 2015 год и на 2016 год, затраты по статье «Арендная плата, концессионная плата, лизинговые платежи» (договоры аренды с ЗАО «ИВС-СЕТИ», ООО «Терра Авто», ОАО «Уралсвязьинформ») и затраты по статье «Прочие расходы из прибыли». В тарифных решениях, по данным инспекции ФАС России, не обоснована необходимость расходов на выполнение работ подрядными и сторонними организациями.

РБК Пермь запросил в пермском подразделении «Т Плюс» пояснения, почему в расчет тарифа были внесены данные статьи. 

Напомним, ранее по итогам внеплановой проверки региональной службы по тарифам Пермского края (РСТ), ФАС России выявила экономически необоснованные расходы в размере свыше 500 млн рублей, учтенные при установлении тарифов ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго».

В конце марта 2017 года ФАС России после проведения проверки заявил, что нарушения в сфере тарифообразования в Пермском крае могут превысить сотни миллионов рублей. Под инспекцию антимонопольной службы Российской Федерации попали предприятия, компании-поставщики, а также мелкие и средние сетевые компании, работающие в регионе.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК