Лента новостей
Все новости Пермь
Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Во Владивостоке отменили церемонию у мемориала с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57 СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем Политика, 03:56 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 03:47 Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям Политика, 03:31 Овечкин согласился сыграть за сборную Россию на чемпионате мира по хоккею Общество, 03:22 WP узнала о выставленном КНДР счете на $2 млн за лечение студента из США Политика, 02:58 Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08
Пермь ,  
0 
Энергетики ответили на выводы ФАС России по тарифам в Прикамье
В «МРСК Урала» считают, что причины завышения тарифов кроются в изменении нормативной базы по тарифному регулированию.
В "МРСК Урала" говорят о продолжении диалога с антимонопольной службой (Фото: Архив РБК Пермь)

Сегодня региональное подразделение антимономонольной службы опубликовало итоги проверки региональной службы по тарифам Пермского края (РСТ). ФАС России выявила экономически необоснованные расходы и предписала исключить из тарифа ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго» свыше 500 млн рублей.

Как заявили РБК Пермь в ОАО «МРСК Урала», по результатам проверки компания направила в ФАС России все необходимые пояснения.

Энергетики говорят в сообщении, что необходимо скорректировать соотнесение реальных и обоснованных затрат «Пермэнерго» к тем или иным статьям при формировании тарифов. В МРСК отмечают, что «это рабочие моменты, которые в дальнейшем будут отрегулированы». Энергетики считают, что коллизия возникла из-за изменения нормативной базы по тарифному регулированию в рамках одного долгосрочного периода регулирования. За эти годы нормативная база существенно менялась, в том числе по отнесению расходов по статьям затрат. Этот же ответ компания направляла на запрос РБК Пермь в марте, когда проверка в отношении РСТ только была завершена.

Владимир Милов, директор российского института энергетической политики заявлял в интервью РБК в 2016 году, что «частникам все труднее в атмосфере усиливающегося влияния государства в электроэнергетике. С одной стороны, они придавлены тарифным регулированием и растущими неплатежами потребителей, с другой — обязательствами по инвестированию в модернизацию мощностей, которые трудно исполнять из-за дефицита финансирования».

Напомним, весной 2017 года ФАС России проводило внеплановую проверку тарифного регулирования в регионах России. По итогам инспекции работы РСТ в Прикамье было заявлено, что нарушения в сфере тарифообразования в Пермском крае могут превысить сотни миллионов рублей. Под инспекцию антимонопольной службы Российской Федерации попали предприятия, компании-поставщики, а также мелкие и средние сетевые компании, работающие в регионе.