Лента новостей
Все новости Пермь
Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На сервисе объявлений выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19
Пермь ,  
0 
«Буматика» займет порядка 50% пермского рынка утилизации углеводородов
К октябрю 2017 года начнет работу участок утилизации углеводорода в Перми, не имеющий аналогов на территории Прикамья. Об этом РБК Пермь рассказал генеральный директор ООО «Буматика» Сергей Чудинов.
Фото: ecoldoc.ru

Проектные мощности нового участка предполагает возможность переработки до пяти тысяч тонн углеводорода в год — это половина от потребностей предприятий региона. Мощность второго участка — порядка восьмидесяти тысяч тонн моторных масел.

«На выходе мы получаем эти же пять тысяч вторичной продукции, — говорит Чудинов. — Из них 10% металл, который мы будем направлять на пермский «Металлургический завод «Камасталь», 30% — красителей, потребителями которых является наше предприятие, еще 60% — топливо, которое будет «расходиться» на краевые котельные».

Объем инвестиций в участок утилизации отходов составил порядка 25 млн рублей. Предполагается, что затраты окупятся к 2020 году.

Напомним, в начале июня РБК Пермь сообщал, что один из крупнейших игроков на рынке вывоза и переработки ТКО, компания «Буматика» сосредоточилась на вывозе и переработке промышленных отходов и временно прекратила работу по вывозу коммунальных отходов. Тогда Сергей Чудинов пояснил, что до определения единого регионального оператора работа на этом рынке не систематизирована и не привлекательна для бизнеса.