Лента новостей
Все новости Пермь
Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51
Пермь ,  
0 
Подрядчика «Фестиваля хоров» отправили под домашний арест
Суд Свердловского района Перми освободил Арсения Юдина из СИЗО.
Фото: Архив РБК Пермь

Суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест бизнесмену Арсению Юдину, обвиняемому в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, которые привели к обрушению металлической конструкции и трамвированию детей на площадке у ДК Солдатова 24 мая во время репетиции «Фестиваля хоров» в Перми. Представители следствия ходатайствовали о продлении сроков содержания обвиняемому, суд счел его аргументы недостаточными. Об этом сообщает КоммерсантЪ-Прикамье.

Напомним, 26 мая предприниматель был задержан на два месяца, накануне следствие направило в суд Свердловского района Перми ходатайство о продлении сроков ареста. Суд не согласился с доводами и смягчил меру пресечения. 

По факту ЧП на репетиции в Перми 24 мая было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья). При обрушения конструкции пострадали десять человек, из них двое взрослых.