Лента новостей
Все новости Пермь
Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  Сеть EOS под угрозой: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Глас божий: прикамских католиков обязали приобрести рупоры 12:18  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов 12:09, Крипто «Метафракс» заказал у ОВК 100 вагонов-цистерн для перевозки метанола 12:09, Пресс-релизы Bild опубликовал фото выданного Путину удостоверения «Штази» 12:05, Политика Сергей Негляд - РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 12:02, Партнерский материал Глава Петербурга уволил советника после критики воды и энергосетей 11:48, Политика Как цифровые технологии экономят ретейлерам сотни миллиардов долларов 11:42, Партнерский материал «Просвещение» убрало из учебника истории фразу о захвате Амурской области 11:41, Общество Как прошла церемония вручения Премии РБК 11:39, Фотогалерея  Власти разработают меры адаптации регионов к новой системе сбора мусора 11:39, Общество США прекратили поиски пропавших после крушения военных самолетов в Японии 11:39, Общество Глава Росгвардии подал к Навальному иск на 1 млн руб. 11:26, Общество Более трети россиян сочли высокой угрозу насилия над женщинами в семье 11:23, Общество Дмитрий Ялов - РБК: «Типовые решения должна принимать машина» 11:22, Партнерский материал Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России 11:16, Политика Почему стиль апре-ски — отличная инвестиция в зимний гардероб 11:16, Стиль Росавиация напомнила о безопасности при взлете и посадке в Большом Савино 11:12  В московском метро назвали причины сбоев на двух линиях 11:08, Общество
Пермские компании должны городу более полумиллиарда рублей
Пермский край, 18 июл 2017, 14:56
0
Пермские компании должны городу более полумиллиарда рублей
Задолженность предприятий за аренду земельных участков города к концу должна снизиться на 15 %. На сегодня общая сумма задолженности — 550 млн рублей.
Фото: Архив РБК Пермь

На муниципальная комиссию по налоговой и бюджетной политике Перми пригласили представителей предприятий, имеющих задолженности по НДФЛ и по арендной плате за земельные участки. В обсуждении участвовали представители краевой налоговой службы и службы судебных приставов. Для снижения объема задолженности администрация города проводит претензионно-исковую работу, за начало июля должникам направлено порядка 600 уведомлений. В случае, если оплата после подачи претензии не поступает, департамент обращается в суд. 

«Должникам в постоянном режиме направляется информация с расчетом арендной платы. В первом полугодии 2017 года было направлено 5462 таких уведомления, где мы указываем о наличии задолженности», — пояснила РБК Пермь начальник департамента земельных отношений администрации Перми Ольга Немирова.

Среди наиболее крупных должников — компании «СтройПанельКомплект», «Прогноз», Пермский региональный центр ДОСААФ России, «Трест № 14». По расчетам чиновников, объем задолженности компаний к концу декабря должен сократиться на 87 миллионов рублей.

Как пояснили РБК Пермь в ОАО «СтройПанельКомплект», задолженность по арендной плате за земельные участки у компании действительно существует, но все вопросы решаются в рабочем порядке, платежи осуществляются. «Задержки оплаты связаны с сокращением объемов денежных средств, привлекаемых в рамках осуществления деятельности по реализации объектов долевого строительства, по причине приостановки выдачи заключений Министерством строительства Пермского края о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям, установленным частью 2 статьи 3, статьями 20 и 21 Федерального закона № 214-ФЗ. Ввиду чего застройщики не могут осуществлять продажи квартир». Еще одной причиной сокращения объема денежных средств связано со снижением покупательской способности населения, что отражается на состоянии рынка недвижимости, говорят в строительной компании.

Для сравнения, сумма долга на 1 января 2015 года составляла 733 миллиона рублей, на 1 января прошлого года — 620 миллионов рублей.