Лента новостей
Все новости Пермь
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32
Пермь ,  
0 
Пермское УФАС России возбудило дело в отношении фонда капремонта
Пермское отделение УФАС подозревает фонд капитального ремонта Прикамья в нарушении антимонопольного законодательства. Причиной стал аукцион на выбор кредитной организации для размещения средств фонда.
Фото: Архив РБК Пермь

На аукцион, объявленный в феврале 2016 года, в Пермское УФАС поступило заявление.

Свои заявки на участие в конкурсе подали филиал ПАО «Сбербанк России» и филиал «Газпромбанк» в Перми. Заявка Сбербанка была отклонена. Победителем аукциона стал филиал «Газпромбанк» в Перми.

В результате проверки антимонопольная служба пришла к выводу, что в отказе филиалу ПАО «Сбербанк России» усматриваются признаки неправомерности. В отношении фонда капремонта возбуждено антимонопольное дело.

«Победитель аукциона аккумулирует на своих счетах объем средств около миллиарда рублей. Для кредитной организации это дополнительная возможность поднять свою ликвидность. При борьбе за эту возможность складывается интересная ситуация, когда предоставляя практически идентичные документы, один участник не допускается до участия в аукционе, а второй с таким же пакетом становится его победителем», – прокомментировал ситуацию и.о. руководителя Управления Александр Плаксин.

Напомним, сейчас фонд капитального ремонта Прикамья проверяет еще один надзорный орган  — Управление федерального казначейства по Пермскому краю. Инспекция проводится, чтобы проверить целевое использование денежных средств, полученных фондом в качестве государственной муниципальной поддержки, а также средств, полученных от собственников в качестве взносов на капитальный ремонт. Результаты плановой проверки должны быть озвучены в конце июля.