Лента новостей
Все новости Пермь
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23 Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником Политика, 18:14 Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29
Пермь ,  
0 
За полгода пермяки лишились четырех тонн польских яблок
Региональное управление Россельхознадзора отчиталось об изъятии санкционных продуктов. Ранее Пермьстат сообщал о резком подорожании в Перми яблок.
В Прикамье уничтожили санкционные фрукты (Фото: http://respublika11.ru)

С начала 2017 года Пермское управление Россельхознадзора совместно с таможней пять раз изымали партии запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации фруктов. Было уничтожено 4 тонны свежих яблок и 48 кг груш из Польши.

Всего в Приволжском федеральном округе за первое полугодие 2017 года в рамках межведомственного взаимодействия таможенных органов региона с представителями Управлений Россельхознадзора на государственной границе выявлено и уничтожено более 28 тонн санкционных товаров. На внутреннем рынке выявлено и уничтожено более 30 тонн подобных товаров. Общий объем выявленных в Поволжье товаров «отдельной категории», запрещенных к ввозу и реализации на внутреннем рынке составил порядка 60 тонн.

Напомним, ранее, при расчете динамики потребительских цен, Пермьстат сообщал о резком росте в 2017 году стоимости яблок, капусты и картофеля. При этом, ритейлеры заявляли, что цена у фруктов стабильно растет весной и в начале летнего сезона и не связывали повышение цен на яблоки с другими экономическими процессами.

Поставки изымаются в рамках санкций, введенных в России Указами Президента в 2014 и 2015 годах. С октября 2016 года постановлением Правительства России в страну был разрешен ввоз турецких персиков, апельсинов, мандаринов, абрикосов, слив, жевательной резинки и соли. В марте 2017 года список товаров, с которых снят запрет на ввоз в Россию, был расширен. В этот список вошли цветная капуста и брокколи, репчатый лук и лук-шалот, гвоздики. Что касается поставок в Россию помидоров из Турции, то в настоящее время они пока ещё остаются под запретом.