Лента новостей
Все новости Пермь
ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13
Пермь ,  
0 
Бизнес Прикамья сократил объемы валютных кредитов в шесть раз
Объем кредитов, выданных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Прикамья в иностранной валюте, за год упал почти в шесть раз. Такие данные приводит Банк России.

Объем выданных кредитов в иностранной валюте, в период с июня 2016 года по июнь 2017 года упал более чем на 80%. В пересчете на рубли показатель составил 5,1 млрд рублей. При этом займы в рублях за год выросли почти на 28 млрд рублей и составляют более 105 млрд рублей. Общий объем кредитования юридических лиц Прикамья увеличился на 3,5% по сравнению с первым полугодием 2016 года.

«Динамика инвестиций по видам вложений сейчас неоднородная. Драйвером восстановления на данный момент являются инвестиции в машины и оборудование, тогда как инвестиции в здания и строительство пока продолжают снижаться. Рост кредитных портфелей банков Пермского края за год на 4% в корпоративном секторе — это позитивный сигнал», — пояснил РБК Пермь руководитель дирекции ВТБ в Пермском крае Алексей Казаченко.

Аналитики отмечают, что в третьем квартале динамика кредитования также покажет рост. При этом если федеральные игроки рынка будут продолжать работать с крупным бизнесом, то региональные банки будут делать упор на малое и среднее предпринимательство. Потенциал роста отрасли кредитования видит и генеральный директор ООО «АФГ» Лев Рогачев.

За первый квартал 2017 года микрофинансовая компания увеличила кредитный портфель на 50%. «Банки отказываются кредитовать некоторых клиентов. Например 45% нашего портфеля — компании строительной сферы, где сейчас все непросто, у некоторых из компаний есть дебиторская задолженность. Раз их не могут обслужить в банке, они идут к нам», — заявил Рогачев. По его словам, региональные игроки сейчас максимально клиентоориентированы и стараются предлагать все более выгодные условия.