Лента новостей
Все новости Пермь
Минэкономразвития назвало 11 самых проблемных российских моногородов Политика, 09:00 Косаток из «китовой тюрьмы» доставили к месту выпуска в среду обитания Общество, 08:50 Каталонский модерн Гауди: 7 зданий, которые сделали Барселону знаменитой Недвижимость, 08:46  Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок РБК Стиль и Altay Resort, 08:42 «Найти сотрудников — это полдела»: Остервальдер — о правильных компаниях Pro, 08:41 Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией Политика, 08:37 SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52 В Красноярске женщина родила ребенка в городском автобусе Общество, 07:41 В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС Общество, 07:34 Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00
Пермь ,  
0 
Арбитраж не согласился с решением прикамского минфина
Арбитражный суд Пермского края полностью удовлетворил заявление ООО «Птицефабрика «Менделеевская», пишет портал «Новости Перми».
Фото: Архив РБК Пермь

Первая инстанция признала недействительными доказательства по уголовному делу, в котором фигурирует экс-глава минсельхоза Иван Огородов. Напомним, следственные органы УФСБ по Пермскому краю возбудили уголовное дело по ст.160 ч.4 «Присвоение или растрата, совершенные организованной группой в крупном размере». Основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты проверки, проведенной контрольно-ревизионного управления минфина. В 2016 году птицефабрике по соглашению с минсельхозом Пермского края были направлены субсидии в размере порядка 18 млн рублей. По данным минфина, отчеты по ним не были предоставлены, средства не были возвращены.

По информации издания, представители ООО «Птицефабрика «Менделеевская» ознакомились с представлением министерства финансов от 29 декабря 2016 года и решением этого ведомства от 2 марта 2017 года. После этого обратилась в региональный арбитражный суд. После нескольких судебных заседаний суд признал оба документа недействительными.

РБК Пермь Иван Огородов сегодня сообщил, что ничего не знает ни о решении арбитражного суда Пермского края, ни об изъятии документов в минсельхозе и на АО «Пермский свинокомплекс», так как находится сейчас в отпуске.