Лента новостей
Все новости Пермь
Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02
Пермь ,  
0 
Арбитраж не согласился с решением прикамского минфина
Арбитражный суд Пермского края полностью удовлетворил заявление ООО «Птицефабрика «Менделеевская», пишет портал «Новости Перми».
Фото: Архив РБК Пермь

Первая инстанция признала недействительными доказательства по уголовному делу, в котором фигурирует экс-глава минсельхоза Иван Огородов. Напомним, следственные органы УФСБ по Пермскому краю возбудили уголовное дело по ст.160 ч.4 «Присвоение или растрата, совершенные организованной группой в крупном размере». Основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты проверки, проведенной контрольно-ревизионного управления минфина. В 2016 году птицефабрике по соглашению с минсельхозом Пермского края были направлены субсидии в размере порядка 18 млн рублей. По данным минфина, отчеты по ним не были предоставлены, средства не были возвращены.

По информации издания, представители ООО «Птицефабрика «Менделеевская» ознакомились с представлением министерства финансов от 29 декабря 2016 года и решением этого ведомства от 2 марта 2017 года. После этого обратилась в региональный арбитражный суд. После нескольких судебных заседаний суд признал оба документа недействительными.

РБК Пермь Иван Огородов сегодня сообщил, что ничего не знает ни о решении арбитражного суда Пермского края, ни об изъятии документов в минсельхозе и на АО «Пермский свинокомплекс», так как находится сейчас в отпуске.