Лента новостей
Все новости Пермь
Зеленский назвал Порошенко «волком в овечьей шкуре» Политика, 19:47 Порошенко заявил о неспособности Зеленского противостоять Путину Политика, 19:47 Порошенко и Зеленский пожали друг другу руки перед дебатами Политика, 19:39 Как России стать лидером цифровой экономики Партнерский материал, 19:35 Порошенко назвал Зеленского мешком Политика, 19:30 Власти не выявили нарушений в правилах перевозки ручной клади «Победы» Бизнес, 19:29 Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков Бизнес, 19:21 Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко Политика, 19:18 В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11 Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале Стиль, 18:56 NYT оценила объем засекреченной информации в докладе Мюллера Политика, 18:52 США попросили все страны заблокировать полеты авиации России в Венесуэлу Политика, 18:50 Банкира Хотина поместили под домашний арест Общество, 18:48
Пермь ,  
0 
Арбитраж не согласился с решением прикамского минфина
Арбитражный суд Пермского края полностью удовлетворил заявление ООО «Птицефабрика «Менделеевская», пишет портал «Новости Перми».
Фото: Архив РБК Пермь

Первая инстанция признала недействительными доказательства по уголовному делу, в котором фигурирует экс-глава минсельхоза Иван Огородов. Напомним, следственные органы УФСБ по Пермскому краю возбудили уголовное дело по ст.160 ч.4 «Присвоение или растрата, совершенные организованной группой в крупном размере». Основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты проверки, проведенной контрольно-ревизионного управления минфина. В 2016 году птицефабрике по соглашению с минсельхозом Пермского края были направлены субсидии в размере порядка 18 млн рублей. По данным минфина, отчеты по ним не были предоставлены, средства не были возвращены.

По информации издания, представители ООО «Птицефабрика «Менделеевская» ознакомились с представлением министерства финансов от 29 декабря 2016 года и решением этого ведомства от 2 марта 2017 года. После этого обратилась в региональный арбитражный суд. После нескольких судебных заседаний суд признал оба документа недействительными.

РБК Пермь Иван Огородов сегодня сообщил, что ничего не знает ни о решении арбитражного суда Пермского края, ни об изъятии документов в минсельхозе и на АО «Пермский свинокомплекс», так как находится сейчас в отпуске.