Лента новостей
Все новости Пермь
Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45
Пермь ,  
0 
Выявляется виновник разрушения участка автодороги Пермь — Екатеринбург
Окончательную сумму ущерба от разрушения участка федеральной трассы подсчитают только после окончания восстановительных работ, сообщил РБК Пермь первый заместитель министра транспорта Прикамья Сергей Постоловский.
Фото: Архив РБК Пермь

По мнению краевого министерства транспорта, генеральный подрядчик не причастен к случившемуся. Восстановление участка должно производиться за счет заказчика — ФГУ «УралУпрАвтодор», считают в ведомстве. Восстановление автомагистрали должно быть завершено 20 июля 2017 года.

«УралУпрАвтодор» в свою очередь направил запрос в администрацию ЗАТО Звездный, где потребовал прояснить причины случившейся аварии, в том числе, и необходимость сброса воды. По результатам рассмотрения обращения будут приняты решения по вине или невиновности должностных лиц.

Напомним, 7 июля произошел несанкционированный сброс большого объема воды из верхнего озера в ЗАТО Звездный. По мнению дорожников, это привело к разрушению асфальтового покрытия автодороги. Транспортный поток был перенаправлен по старой дороге через поселок Бершеть.

Как отметил в интервью РБК Пермь главный инженер ФКУ «УралУпрАвтодор» Александр Бедусенко, есть три варианта финансирования ремонтных работ на этом участке трассы. «Это могут быть гарантийно-восстановительные работы за счет организации, которая выполняла работы, либо организации эксплуатирующей дорогу, если присутствует погрешность с их стороны, может использоваться вариант восстановления из средств резервного фонда», — отметил Бедусенко.