Лента новостей
Все новости Пермь
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Пермь ,  
0 
Выявляется виновник разрушения участка автодороги Пермь — Екатеринбург
Окончательную сумму ущерба от разрушения участка федеральной трассы подсчитают только после окончания восстановительных работ, сообщил РБК Пермь первый заместитель министра транспорта Прикамья Сергей Постоловский.
Фото: Архив РБК Пермь

По мнению краевого министерства транспорта, генеральный подрядчик не причастен к случившемуся. Восстановление участка должно производиться за счет заказчика — ФГУ «УралУпрАвтодор», считают в ведомстве. Восстановление автомагистрали должно быть завершено 20 июля 2017 года.

«УралУпрАвтодор» в свою очередь направил запрос в администрацию ЗАТО Звездный, где потребовал прояснить причины случившейся аварии, в том числе, и необходимость сброса воды. По результатам рассмотрения обращения будут приняты решения по вине или невиновности должностных лиц.

Напомним, 7 июля произошел несанкционированный сброс большого объема воды из верхнего озера в ЗАТО Звездный. По мнению дорожников, это привело к разрушению асфальтового покрытия автодороги. Транспортный поток был перенаправлен по старой дороге через поселок Бершеть.

Как отметил в интервью РБК Пермь главный инженер ФКУ «УралУпрАвтодор» Александр Бедусенко, есть три варианта финансирования ремонтных работ на этом участке трассы. «Это могут быть гарантийно-восстановительные работы за счет организации, которая выполняла работы, либо организации эксплуатирующей дорогу, если присутствует погрешность с их стороны, может использоваться вариант восстановления из средств резервного фонда», — отметил Бедусенко.