Лента новостей
Все новости Пермь
Депутатов и сенаторов подписали на «Советскую Россию» и «Беспризорника» Политика, 16:24 В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек Общество, 16:20 «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом Технологии и медиа, 16:14 Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое Бизнес, 16:11 Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви Бизнес, 16:04 В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50 Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае Спорт, 15:48 Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг Общество, 15:47 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:45 Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37 СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23
Пермь ,  
0 
Муниципалитеты Прикамья считают ущерб от стихии
Сумма ущерба от разрушений, причиненных ливневыми дождями муниципалитетам Прикамья, может превысить 30 млн рублей. В некоторых районах еще не выявлены все требующие восстановления объекты.
Фото: Архив РБК Пермь

Введенный на прошлой неделе режим чрезвычайной ситуации в ряде муниципалитетов продолжает действовать. В Юсьвинском районе в результате паводка пострадало восемнадцать объектов. Как отметил РБК Пермь глава муниципалитета Михаил Евсин, к восстановительным работам привлечены все местные подрядные организации, в уставах которых указано, что они могут выполнять дорожные виды работ.

«Паводок закончился, просто его разрушительные действия могут проявиться не сразу. Сейчас у нас практически каждый день добавляются один — два объекта в самых разных точках района», — говорит Евсин.

Больше всего пострадавших от стихии объектов зафиксировано в Пермском районе. На данный момент остаются подтопленными 15 придомовых территорий.

Напомним, одним из последствий ливневых дождей в Прикамье стал провал на стыке моста через реку Юг и автодороги на трассе Пермь-Екатеринбург. Сейчас собранная комиссия оценивает убыток и выясняет, какая организация ответственна за содержание участка дорого, построенного в прошлом году. По предварительным данным работы на 36 км федеральной трассы Пермь-Екатеринбург закончатся 15 июля.

Общий материальный ущерб в Ильинском районе составил примерно 2,5 млн рублей, в ближайшие несколько дней власти района собираются заключить на эту сумму муниципальные контракты для восстановления разрушенных мостов и водоотводных труб. Там режим чрезвычайной ситуации был снят в выходные.

Стабилизировалась ситуация и в Карагайском районе. Глава территории в комментарии РБК назвал предполагаемую сумму ущерба — 200 тысяч рублей, деньги пойдут на реконструкцию двух разрушенных из-за паводка мостов.