Лента новостей
Все новости Пермь
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Пермь ,  
0 
В Перми закрывается аутентичный китайский ресторан
9 июля прекратит работу популярный китайский ресторан «Великая стена». Собственник здания, где размещается заведение, решил сменить арендатора.
В Перми закрывается ресторан китайской кухни "Великая стена" (Фото: vk.com)

Как пояснила РБК Пермь собственница ресторана Наталия Гладышева,  ресторан ищет место для размещения. «Собственник принял решение сменить арендатора, — отметила она. — Новым арендатором станет торговая сеть «Магнит». По словам владелицы китайского ресторана, ритейлер предложил арендную ставку в два раза больше, чем платило заведение.

«У нас есть определенные требования к помещению. Это обязательно должно быть отдельно стоящее здание, не торговый или бизнес-центр. Обязательно с возможностью подключения газовых плит — настоящая китайская кухня не может готовиться на электроплитах», — подчеркивает ресторатор.

Как рассказал РБК Пермь ресторатор Илья Баршевский, в России по каким-то причинам китайская кухня не прижилась. При том, что во всем мире она пользуется большой популярностью. «Никто не знает почему, не пошла и все. Другие вкусовые предпочтения. Японская кухня полетела, а китайская нет», — говорит эксперт. Хотя, по мнению ресторатора, у заведения все же получится работать и в случае переезда.

Этого же мнения придерживается ресторанный критик Олег Андрияшкин. «Это место, где настоящие китайцы готовят настоящую китайскую еду. Откроется ли он где-то в новом месте? Это надо узнавать у владельцев. Потенциал однозначно есть, ибо это в принципе, единственная в Прикамье китайская кухня», — считает собеседник РБК.

Аутентичный китайский ресторан в Перми открыли трудовые мигранты из Поднебесной 14 лет назад. Его размещение в пригороде Перми (микрорайон Заостровка) было обусловлено локальным проживанием здесь мигрантов и близостью размещения первого в Перми китайского рынка. По мнению ресторанных критиков, заведение дублирует традиционные китайские рестораны в провинциях Поднебесной. Средний чек здесь составляет 500-700 рублей.