Перейти к основному контенту
Пермь ,  
0 

Пермские неплательщики должны по 24,2 тысячи рублей за услуги ЖКХ

В среднем в Прикамье на одно исполнительное производство приходится 24,2 тысяч рублей задолженности по коммунальным платежам. Пермь вошла в топ городов-милионников, где превышены темпы роста тарифов на электроэнергию.
Фото: Архив РБК Пермь
Фото: Архив РБК Пермь

Накануне российские СМИ опубликовали рейтинг регионов с самой высокой задолженностью за услуги ЖКХ, находящейся на взыскании у судебных приставов. Список возглавила Москва со средней задолженностью в 62 тысячи рублей, за ней идут Югра и Камчатка (около 50 тысяч рублей). Всего за коммунальные услуги в 2016 году горожане по всей стране должны были приставам свыше 91 млрд руб. Такие данные со ссылкой на федеральную службу судебных приставов приводит издание КоммерсантЪ.

Меньше всего за коммуналку должны в Омской области, где в среднем на одно исполнительное производство приходится 8,9 тысяч рублей задолженности. В конце рейтинга находится также Калининград и Республика Тыва (там приставам должны в среднем около 11 тысяч рублей), а также Липецкая область и Карелия (около 13 тысяч рублей). 

В Прикамье в среднем на одно исполнительное производство приходится 24,2 тысяч рублей задолженности по коммунальным платежам. По состоянию на 31 мая 2017 года на исполнении в структурных подразделения УФССП России по Пермскому краю находилось 84 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности за услуги ЖКХ. Общая сумма коммунальных долгов жителей Пермского края составила более 2 млрд рублей, сообщили РБК Пермь в управлении ФССП России по Пермскому краю.

С января 2017 года приставами в Прикамье с должников взыскано 308,4 млн рублей, это порядка 21 тысячи исков от коммунальных предприятий. При этом, общая сумма задолженности на взыскании за год выросла на 14%. Так, с января по май 2016 года в регионе было возбуждено 78 тысяч исполнительных производств на общую сумму порядка 1,8 млрд рублей. Общая сумма задолженности по этой статье в целом по стране за год выросла на 10%.

В то же время в Пермском крае с 1 июля 2017 года выросли тарифы на услуги ЖКХ. При расчете тарифов учитывается повышение цен на энергоносители, уровень инфляции и ряд других показателей. Рекомендованный размер увеличения для региона — 6,5%, но в Прикамье изменились подходы к формированию тарифов. Индексация услуг ЖКХ в Прикамье пройдет по минимальной ставке и суммарно не превысит 4%. В среднем прикамская семья будет платить на 150 рублей в месяц больше, говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Региональная служба по тарифам совместно с прокуратурой Пермского края сегодня проводит проверку исполнения инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций. Ее результаты будут учтены при тарифном регулировании на 2018 год. При выявлении фактов неисполнения инвестпрограмм, расходы на их реализацию будут исключены из структуры тарифов.

Как сообщает радио Business FM со ссылкой на исследование Института проблем естественных монополий, рост тарифов на коммунальные услуги с 1 июля превышает предельные индексы в 11-ти городах, в том числе и в Перми. Исследование проводилось по 5 коммунальным услугам — электро- и теплоснабжение, холодное и горячее водоснабжение и водоотведение. Превышение зафиксировано в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Перми, Воронеже, Волгограде, Самаре, Ростове-на-Дону, Челябинске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге. 

В частности, превышение темпов роста тарифов на электроэнергию во время летней индексации выше установленного предельного уровня зафиксировано в 6 городах — Санкт-Петербурге, Москве, Самаре, Красноярске, Перми и Воронеже; на тепло — в двух, Волгограде и Нижнем Новгороде. 

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 2 декабря
EUR ЦБ: 97,91 (+1,03)
Инвестиции, 01 дек, 16:33
Курс доллара на 2 декабря
USD ЦБ: 89,76 (+1,18)
Инвестиции, 01 дек, 16:33
Все новости Пермь
Лыжи в январе, розы — в мае: чем заняться в Красной Поляне РБК и LADA, 19:43
В Белом доме заявили, что Израиль разберется с провалом разведки позже Политика, 19:31
«Ливерпуль» вырвал победу в АПЛ, забив в концовке два мяча за минуту Спорт, 19:28
В МВД исключили связь убийства подростка в Иркутске со «Словом пацана» Общество, 19:26
Что цветовая палитра говорит о нашем характере и привычках 19:20
Белый дом назвал полезной тактику Израиля по преследованию лидеров ХАМАС Политика, 19:01
Автогол Кержакова помог «Локомотиву» победить «Зенит» в сильный снегопад Спорт, 18:59
РБК Диалоги с Александром Волошиным
Власть и бизнес. Новые правила
Подробнее
«В первый месяц сделали полмиллиона»: как работать с Яндекс Маркетом РБК и Яндекс Маркет, 18:57
Арестович назвал «условный Майдан» решением противоречий на Украине Политика, 18:44
Как научиться использовать возможности автомобиля по полной РБК и Jaecoo, 18:34
«Краснодар» победил «Оренбург» и поднялся на первое место в РПЛ Спорт, 18:27
Йеменские хуситы атаковали британское торговое судно в Красном море Политика, 18:25
Как технологично перейти в цифровое измерение. Конструктор решений РБК и МТС, 18:11
СКА обыграл лидера КХЛ, одержав 11-ю победу подряд Спорт, 18:01