Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
«Роснефть» сообщила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов Бизнес, 20:53 В Петербурге завели уголовное дело из-за побега мужчины из карантина Общество, 20:48 Призер Олимпийских игр заразился коронавирусной инфекцией Спорт, 20:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта Общество, 20:42 Путин сменил главу управления Кремля по развитию ИТ и связи Общество, 20:03 БАТЭ впервые в истории проиграл два матча на старте чемпионата Белорусси Спорт, 19:42 Кабмин выделил ₽1,5 млрд авиакомпаниям для вывоза россиян из-за вируса Бизнес, 19:39 Глава Минздрава назвал альтернативу нетканым медицинским маскам Общество, 19:07 МВД Москвы будет выдавать паспорта «только в исключительных случаях» Общество, 18:54 Минспорт закрыл все тренировочные базы из-за коронавируса Спорт, 18:43 СМИ узнали о планах РПЛ возобновить сезон в июле Спорт, 18:28 В Ростове-на-Дону загорелся камыш на площади 700 кв. м Общество, 18:11 В Череповце ввели режим ЧС из-за коронавируса Общество, 17:51 Главного тренера сборной Уругвая по футболу уволили из-за пандемии Спорт, 17:45
Пермь ,  
0 

Пермский фотошоп обошелся создателям в 1 миллион долларов

На создание первого в России графического редактора Alive Colors было потрачено порядка одного миллиона долларов, об этом РБК сообщили в компании AKVIS.
У пермского графического редактора есть функции, которых нет у привычного для пользователей Photoshop (Фото: Архив РБК Пермь)

Alive Colors — это многофункциональный графический редактор, разработанный на территории Пермского края, и, по словам создателей, не имеет аналогов в России. Программа рассчитана как на профессионалов, так и на новичков в области дизайна и компьютерной графики. Последние несколько месяцев редактор находился в стадии бета-тестирования.

Сегодня состоится официальная презентация финальной версии редактора для корпорации Windows. Релиз же для Mac OS состоится позже, но до конца 2017 года.

«За 15 лет мы создали больше 20 плагинов, каждый из которых уникален, их нет либо очень трудно найти в Photoshop», — прокомментировал новый продукт генеральный директор компании AKVIS Сергей Галенко.

В России на данный момент редактор пользуется небольшой популярностью. Основными потребителями пермского графического редактора являются западные компании в сфере компьютерной графики, мультипликации и работы с фотографией. В будущем компания планирует внедрить в программу работу с векторными форматами, а также дальше расширять функционал.