Лента новостей
Все новости Пермь
Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23
Пермь ,  
0 
Пермский фотошоп обошелся создателям в 1 миллион долларов
На создание первого в России графического редактора Alive Colors было потрачено порядка одного миллиона долларов, об этом РБК сообщили в компании AKVIS.
У пермского графического редактора есть функции, которых нет у привычного для пользователей Photoshop (Фото: Архив РБК Пермь)

Alive Colors — это многофункциональный графический редактор, разработанный на территории Пермского края, и, по словам создателей, не имеет аналогов в России. Программа рассчитана как на профессионалов, так и на новичков в области дизайна и компьютерной графики. Последние несколько месяцев редактор находился в стадии бета-тестирования.

Сегодня состоится официальная презентация финальной версии редактора для корпорации Windows. Релиз же для Mac OS состоится позже, но до конца 2017 года.

«За 15 лет мы создали больше 20 плагинов, каждый из которых уникален, их нет либо очень трудно найти в Photoshop», — прокомментировал новый продукт генеральный директор компании AKVIS Сергей Галенко.

В России на данный момент редактор пользуется небольшой популярностью. Основными потребителями пермского графического редактора являются западные компании в сфере компьютерной графики, мультипликации и работы с фотографией. В будущем компания планирует внедрить в программу работу с векторными форматами, а также дальше расширять функционал.