Лента новостей
Все новости Пермь
8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:07 СМИ узнали о возможном визите Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:51 Власти США проверят пилотов президентского самолета после аварии с Boeing Общество, 06:42 Новая Зеландия запретила штурмовые винтовки после атаки на мечети Общество, 06:13 В аппарате правительства пожаловались на дисциплину в Минкомсвязи Политика, 05:54 Гендиректор Центра им. Хруничева оценил долг предприятия в 84 млрд руб. Бизнес, 05:31 Генпрокурор Украины заявил о переданном ему США списке «неприкасаемых» Политика, 05:04 Минфин спасет бизнес на гарантиях нескольким десяткам банков Финансы, 05:00 Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов Политика, 04:59 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27
Пермь ,  
0 
Пермский фотошоп обошелся создателям в 1 миллион долларов
На создание первого в России графического редактора Alive Colors было потрачено порядка одного миллиона долларов, об этом РБК сообщили в компании AKVIS.
У пермского графического редактора есть функции, которых нет у привычного для пользователей Photoshop (Фото: Архив РБК Пермь)

Alive Colors — это многофункциональный графический редактор, разработанный на территории Пермского края, и, по словам создателей, не имеет аналогов в России. Программа рассчитана как на профессионалов, так и на новичков в области дизайна и компьютерной графики. Последние несколько месяцев редактор находился в стадии бета-тестирования.

Сегодня состоится официальная презентация финальной версии редактора для корпорации Windows. Релиз же для Mac OS состоится позже, но до конца 2017 года.

«За 15 лет мы создали больше 20 плагинов, каждый из которых уникален, их нет либо очень трудно найти в Photoshop», — прокомментировал новый продукт генеральный директор компании AKVIS Сергей Галенко.

В России на данный момент редактор пользуется небольшой популярностью. Основными потребителями пермского графического редактора являются западные компании в сфере компьютерной графики, мультипликации и работы с фотографией. В будущем компания планирует внедрить в программу работу с векторными форматами, а также дальше расширять функционал.