Лента новостей
Все новости Пермь
Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15 Путин счел «крымскую весну» доказательством любви России к себе Политика, 19:13 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 19:10 Минтруд зафиксировал рост количества безработных Общество, 19:02 Росстат сообщил об ускорении промышленности до максимума с 2017 года Экономика, 19:01 «Газпром» отчитался о снижении поставок газа в Европу в начале года Бизнес, 18:56 Путин позвал Эрдогана и Нетаньяху на открытие мечети и синагоги в Крыму Политика, 18:55 Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России Политика, 18:44 Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей РБК и Helena Rubinstein, 18:43 В Якутии после дела об изнасиловании пообещали разобраться с миграцией Политика, 18:42
Пермь ,  
0 
Группа «Синергия» поучаствует в приватизации «Пермского свинокомплекса»
Налоговые органы предложили «Синергии» рассрочку на оплату задолженности в два года. На сегодня долг группы компаний перед УФНС составляет 172 млн рублей.
Активы "Пермского свинокомплекса" будут приватизированы (Фото: Архив РБК Пермь)

Сегодня налоговые органы и группа «Синергия» (Омск, в лице нескольких компаний арендует имущественный комплекс АО «Пермский свинокомплекс») в рамках арбитражного процесса обсудили детали мирового соглашения. Омская компания предлагала увеличить срок погашения задолженности до трех лет, представители УФНС в этом случае предложили увеличение залогового объема. Мировое соглашение будет заключено в суде 1 августа, сейчас стороны договорились о двухлетней рассрочке платежа, ежемесячный платеж с учетом текущих платежей порядка 3 млн рублей составляет 21 млн рублей. В марте 2017 года требования налоговой о банкротстве компании не были удовлетворены

«Мы, конечно, думаем о сокращении срока до двух лет, но это увеличит финансовую нагрузку на компанию», - сообщил РБК Пермь генеральный директор ГК «Синергия» Александр Печерский. Он уточнил, что сейчас пермские активы группы вышли на безубыточность и входят в режим стабильного погашения всех задолженностей. «Мы вышли на мировое соглашение с налоговыми органами, теперь активизируем процесс переговоров с ресурсоснабжающими организациями», — заявил Печерский.

Напомним, неделю назад «Пермская энергосбытовая компания» отключила подачу энергии на производство ООО «Свинокомплекс Пермский». После чего энергетики обратились с заявлением о банкротстве АО «Пермский свинокомплекс» и ООО «Свинокмплеск Ударный» (Омск, выступил поручителем по оплате задолженности ООО «Свинокомплекс Пермский»). Энергетики заявляют о долге предприятия порядка 120 млн рублей.

Сегодня ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» прекратил подачу газа на производство. В феврале 2017 года арбитражный суд Пермского края оставил без движения заявление «Газпром межрегионгаз Пермь» о банкротстве ООО «Свинокомплекс Пермский», было заключено мировое соглашение. На сегодня долг омской компании составляет порядка 110 млн рублей.

Неделю назад законодательное собрание Пермского края внесло имущество АО «Пермский свинокомплекс» в план приватизации. По открытым данным на декабрь 2016 года, владельцем 100% акций является ГКУ «Министерство сельского хозяйства Пермского края», активы оценены в 465,657 млн рублей.

Александр Печерский напомнил, в 2014 году «Синергия» выходила с предложением о покупке акций АО, однако тогда прикамские депутаты отказались вносить имущество комплекса в план приватизации. В результате омская группа компаний арендовала сроком на 49 лет имущество «Пермского свинокомплекса». «Мы наверняка примем участие в приватизации актива, — сообщил Печерский. — Даже в том случае, если приватизирует комплекс не «Синергия», будущий владелец актива будет обязан вести с нами, как с арендаторами вести переговоры при заключении сделки». Сейчас омские арендаторы заявляют о процессе модернизация предприятия, в которую готовы вложить 1,4 млрд рублей. На момент вхождения ГК «Синергия» в бизнес на свинокомплексе долг предприятия составлял порядка 1,2 млрд. рублей. При заключении договора о долгосрочной аренде на 49 лет группа компаний взяла на себя обязательства по выплате этих сумм.

Кто из российских компаний также может проявить интерес к приватизации АО «Пермский свинокомплекс» собеседники РБК Пермь сказать затруднились. Они заявляют, что активно активы в регионах скупают группы «ПРОДО» и «КОМОС». В удмуртском офисе «КОМОС-Групп» оперативно ответить на запрос редакции не смогли. Директор АО «ПРОДО птицефабрика Пермская» Николай Рошак отметил, что он не слышал о намерении компании участвовать в приватизации. «На рынке свинины сейчас ситуация такая, что для рентабельности производства необходима модернизация и приведение активов и стоимости продукции к мировому уровню, как это произошло на российском рынке производства куриного мяса», — считает Рошак.