Лента новостей
Все новости Пермь
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 12:50 Путин заявил о направлении на борьбу с раком не менее 1 трлн руб. Общество, 12:49 Партнер Тимченко по клубу «Куньлунь» купил золотой рудник у Газпромбанка Бизнес, 12:45 Послание Путина Федеральному собранию. Главное Политика, 12:42 Число коротких позиций по биткоину достигло минимума с лета 2018 года Крипто, 12:41 Путин предложил давать 450 тыс. руб. многодетным семьям с ипотекой Общество, 12:34 Путин анонсировал налоговые льготы для многодетных семей Политика, 12:32 СК попросил арестовать мать найденного в парке «Лосиный Остров» ребенка Общество, 12:30 Путин объявил об увеличении детских пособий Экономика, 12:26 Костин опроверг сообщения о возможной продаже банка «Возрождение» Бизнес, 12:22 Путин потребовал не ждать пришествия коммунизма Политика, 12:22 Силуанов подсчитал зарегистрировавшихся в качестве самозанятых россиян Общество, 12:12 В МИДе описали политику в отношении США фразой «стратегическое терпение» Политика, 12:08 Как стать организованным и всегда помнить о важном Спецпроект РБК PINK, 11:59
Пермь ,  
0 
Арбитражный суд признал правоту УФАС Пермского края
Судебный орган признал верным решение региональной антимонопольной службы о незаконности взимании с предпринимателей двойной платы за размещение киосков.

Арбитражный суд Пермского рая вынес решение по спору между администрацией Перми и Пермской городской думы с УФАС, власти обращались в суд для обжалования решения антимонопольного ведомства.

Напомним, в конце 2016 года пермские антимонопольщики установили факт нарушения закона «О защите конкуренции» по заявлению сразу шести предпринимателей. В жалобе были описаны действия муниципалитета и думы Перми. Предпринимали высказали мнение, что цены на размещение киосков завышены.

«Такие действия городских властей играют на руку крупным торговым сетям, а дополнительная нагрузка на малых бизнес сказывает на конечных потребителях», — прокомментировала результаты экспертизы начальник отдела контроля органов власти и процедур торгов УФАС Пермского края Анастасия Белова.

Предметом торга для предпринимателей является размер платы на право заключения договора. После победы на торгах предприниматель был обязан выплачивать и плату за фактическое размещение торгового объекта. Ответчики получили предписание об изменении нормативно-правовых актов, которые регулируют размер оплаты за размещение нестационарных торговых объектов в Перми. Сейчас в работе Пермской городской думы объявлены каникулы, к внесению поправок депутаты приступят не ранее августа.