Лента новостей
Все новости Пермь
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Пермь ,  
0 
Арбитражный суд признал правоту УФАС Пермского края
Судебный орган признал верным решение региональной антимонопольной службы о незаконности взимании с предпринимателей двойной платы за размещение киосков.

Арбитражный суд Пермского рая вынес решение по спору между администрацией Перми и Пермской городской думы с УФАС, власти обращались в суд для обжалования решения антимонопольного ведомства.

Напомним, в конце 2016 года пермские антимонопольщики установили факт нарушения закона «О защите конкуренции» по заявлению сразу шести предпринимателей. В жалобе были описаны действия муниципалитета и думы Перми. Предпринимали высказали мнение, что цены на размещение киосков завышены.

«Такие действия городских властей играют на руку крупным торговым сетям, а дополнительная нагрузка на малых бизнес сказывает на конечных потребителях», — прокомментировала результаты экспертизы начальник отдела контроля органов власти и процедур торгов УФАС Пермского края Анастасия Белова.

Предметом торга для предпринимателей является размер платы на право заключения договора. После победы на торгах предприниматель был обязан выплачивать и плату за фактическое размещение торгового объекта. Ответчики получили предписание об изменении нормативно-правовых актов, которые регулируют размер оплаты за размещение нестационарных торговых объектов в Перми. Сейчас в работе Пермской городской думы объявлены каникулы, к внесению поправок депутаты приступят не ранее августа.