Лента новостей
Все новости Пермь
Минэкономразвития назвало 11 самых проблемных российских моногородов Политика, 09:00 Косаток из «китовой тюрьмы» доставили к месту выпуска в среду обитания Общество, 08:50 Каталонский модерн Гауди: 7 зданий, которые сделали Барселону знаменитой Недвижимость, 08:46  Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок РБК Стиль и Altay Resort, 08:42 «Найти сотрудников — это полдела»: Остервальдер — о правильных компаниях Pro, 08:41 Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией Политика, 08:37 SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52 В Красноярске женщина родила ребенка в городском автобусе Общество, 07:41 В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС Общество, 07:34 Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00
Пермь ,  
0 
Арбитражный суд признал правоту УФАС Пермского края
Судебный орган признал верным решение региональной антимонопольной службы о незаконности взимании с предпринимателей двойной платы за размещение киосков.

Арбитражный суд Пермского рая вынес решение по спору между администрацией Перми и Пермской городской думы с УФАС, власти обращались в суд для обжалования решения антимонопольного ведомства.

Напомним, в конце 2016 года пермские антимонопольщики установили факт нарушения закона «О защите конкуренции» по заявлению сразу шести предпринимателей. В жалобе были описаны действия муниципалитета и думы Перми. Предпринимали высказали мнение, что цены на размещение киосков завышены.

«Такие действия городских властей играют на руку крупным торговым сетям, а дополнительная нагрузка на малых бизнес сказывает на конечных потребителях», — прокомментировала результаты экспертизы начальник отдела контроля органов власти и процедур торгов УФАС Пермского края Анастасия Белова.

Предметом торга для предпринимателей является размер платы на право заключения договора. После победы на торгах предприниматель был обязан выплачивать и плату за фактическое размещение торгового объекта. Ответчики получили предписание об изменении нормативно-правовых актов, которые регулируют размер оплаты за размещение нестационарных торговых объектов в Перми. Сейчас в работе Пермской городской думы объявлены каникулы, к внесению поправок депутаты приступят не ранее августа.