Лента новостей
Все новости Пермь
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Пермь ,  
0 
Арбитражный суд признал правоту УФАС Пермского края
Судебный орган признал верным решение региональной антимонопольной службы о незаконности взимании с предпринимателей двойной платы за размещение киосков.

Арбитражный суд Пермского рая вынес решение по спору между администрацией Перми и Пермской городской думы с УФАС, власти обращались в суд для обжалования решения антимонопольного ведомства.

Напомним, в конце 2016 года пермские антимонопольщики установили факт нарушения закона «О защите конкуренции» по заявлению сразу шести предпринимателей. В жалобе были описаны действия муниципалитета и думы Перми. Предпринимали высказали мнение, что цены на размещение киосков завышены.

«Такие действия городских властей играют на руку крупным торговым сетям, а дополнительная нагрузка на малых бизнес сказывает на конечных потребителях», — прокомментировала результаты экспертизы начальник отдела контроля органов власти и процедур торгов УФАС Пермского края Анастасия Белова.

Предметом торга для предпринимателей является размер платы на право заключения договора. После победы на торгах предприниматель был обязан выплачивать и плату за фактическое размещение торгового объекта. Ответчики получили предписание об изменении нормативно-правовых актов, которые регулируют размер оплаты за размещение нестационарных торговых объектов в Перми. Сейчас в работе Пермской городской думы объявлены каникулы, к внесению поправок депутаты приступят не ранее августа.