Лента новостей
Все новости Пермь
Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46
Пермь ,  
0 
Пермский «ИНОКАР» «обналичил» 23,7 миллионов рублей
Следствие установило, что предприятие уклонилось от уплаты налогов на сумму более 19,5 млн рублей, и незаконно возместило НДС на 4,2 млн рублей, сообщает следственный комитет Пермского края.

По информации краевой прокуратуры, генеральный директор ООО «ИНОКАР» Андрей Надымов и главный бухгалтер предприятия включали в налоговые декларации ложные сведения о заключенных договорах с организациями и наличии между ними товарно-денежных отношений, дающих основания для уменьшения размеров соответствующих налогов. Третьим обвиняемым стал предприниматель, который регистрировал «фирмы-однодневки», через которые в последствии обналичивались денежные средства.

Дзержинский районный суд приговорил директора общества и бизнесмена к 4 годам лишения свободы и штрафам 400 тысяч рублей каждому, а бухгалтера - к 3 годам лишения свободы и штрафу 300 тысяч рублей.

Надымов являлся генеральным директором ООО «ИНОКАР», он владел 10% акций предприятия. Кроме того, по данным СБИС, он является директором ООО «ИНОКАР-Сервис», открытого в республике Татарстан и одноименной компании, зарегистрированный в Перми, и соучредителем ООО «ИНОКАР-Строй» (г. Пермь).

Основным видом деятельности ООО «ИНОКАР» в СБИС указано машиностроение, производство, продажа продукции, а ООО «ИНОКАР-Сервис» — производство прочих машин и оборудования общего назначения, не включенного в другие группировки.