Лента новостей
Все новости Пермь
В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Бывший муж Началовой назвал трагедией смерть певицы Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18
Пермь ,  
0 
Пермский «ИНОКАР» «обналичил» 23,7 миллионов рублей
Следствие установило, что предприятие уклонилось от уплаты налогов на сумму более 19,5 млн рублей, и незаконно возместило НДС на 4,2 млн рублей, сообщает следственный комитет Пермского края.

По информации краевой прокуратуры, генеральный директор ООО «ИНОКАР» Андрей Надымов и главный бухгалтер предприятия включали в налоговые декларации ложные сведения о заключенных договорах с организациями и наличии между ними товарно-денежных отношений, дающих основания для уменьшения размеров соответствующих налогов. Третьим обвиняемым стал предприниматель, который регистрировал «фирмы-однодневки», через которые в последствии обналичивались денежные средства.

Дзержинский районный суд приговорил директора общества и бизнесмена к 4 годам лишения свободы и штрафам 400 тысяч рублей каждому, а бухгалтера - к 3 годам лишения свободы и штрафу 300 тысяч рублей.

Надымов являлся генеральным директором ООО «ИНОКАР», он владел 10% акций предприятия. Кроме того, по данным СБИС, он является директором ООО «ИНОКАР-Сервис», открытого в республике Татарстан и одноименной компании, зарегистрированный в Перми, и соучредителем ООО «ИНОКАР-Строй» (г. Пермь).

Основным видом деятельности ООО «ИНОКАР» в СБИС указано машиностроение, производство, продажа продукции, а ООО «ИНОКАР-Сервис» — производство прочих машин и оборудования общего назначения, не включенного в другие группировки.