Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 7 июня
EUR ЦБ: 86,95 (-0,08)
Инвестиции, 06 июн, 16:11
Курс доллара на 7 июня
USD ЦБ: 81,25 (-0,08)
Инвестиции, 06 июн, 16:11
Все новости Пермь
Реконструкцию «Верхнего Ларса» завершат к 15 июня Общество, 16:18
«Амкар» продлил контракты с тренерским штабом после неудачного сезона Пермь, 16:18 
Патрушев заявил, что между народами России и Украины нет войны Политика, 16:12
Клиент ведет себя ужасно. Когда дороже его сохранить, чем потерять Pro, 16:07
Эрдоган после разговора с Зеленским позвонил Путину с предложением по ГЭС Политика, 16:07
Нового начальника краевого ГУФСИН нашли в Мордовии Пермь, 16:03 
Число отравившихся сидром в России увеличилось до 96 Общество, 16:01
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 15:55
Матч за Суперкубок России по футболу впервые пройдет в Казани Спорт, 15:55
Россиянка попыталась вывезти из страны золотые слитки в шоколаде «Аленка» Общество, 15:45
ARK Invest докупила акции Coinbase на $21 млн Крипто, 15:44
Где найти жилье рядом с магазинами, кафе и другими сервисами РБК и ПИК, 15:43
Патрушев обвинил Киев в сбросе воды перед ударом по Каховской ГЭС Политика, 15:43
Тарпищев назвал историческим попадание трех россиян в топ-10 рейтинга ATP Спорт, 15:35
Пермь ,  
0 

Инновационное будущее Прикамья на тринадцатом месте в рейтинге ВШЭ

Пермский край улучшил инновационный индекс на шесть пунктов, заявляется в исследовании, опубликованном Высшей школой экономики. Прикамье расположилось во второй группе устойчивых регионов.

Впервые экономисты Высшей школы экономики рейтинговали регионы по готовности к инновационному будущему. Лидерами рейтинга ученые ВШЭ называют республику Татарстан, Москву и Санкт-Петербург. Башкирия заняла пятое место в рейтинге, оказавшись в числе нескольких «прорывных» регионов – тех, кто значительно улучшил свои позиции. За год Башкортостан поднялся на 10 пунктов. Аутсайдерами рейтинга названы Псковская область, Ненецкий автономный округ и Еврейская автономная область.

Инновационное будущее Прикамья на тринадцатом месте в рейтинге ВШЭ

Как говорится в исследовании НИУ ВШЭ, утверждение государственных программ поддержки инноваций обеспечило продвижение Курганской, Вологодской областям, Пермскому и Краснодарскому краям. Это подтверждают и пермские экономисты Высшей школы экономики. «Мы и сейчас видим активную позицию региона, привлечение в регион инвесторов на экономических форумах в Санкт-Петербурге и Сочи. Все проекты содержат инновационную составляющую», — поясняет доцент департамента экономики и финансов ВШЭ( Пермь) Татьяна Букина. Эксперт говорит, что рейтинг ВШЭ учитывает большое число параметров и наиболее чувствителен к изменениям в экономике.

При этом, по социально-экономическим условиям инновационной деятельности Прикамье расположилось на двадцатой строчке рейтинга, на девятнадцатой — по научно-техническому потенциалу, на одиннадцатой — по развитию инновационной деятельности. А вот по качеству инновационной политики Пермский край — на тридцатой строчке. Но при этом регион улучшил показатели инновационной политики с предыдущих расчетов НИУ ВШЭ на 20 пунктов. Здесь ученые «вышки» отмечают значительные улучшения в нормативно-правовой базе и организационном обеспечение инновационной политики.

Высшая школа экономики опубликовала очередной рейтинг инновационного развития субъектов Российской Федерации, здесь приводятся расчеты за 2015 год. Пермский край значительно улучшил позиции рейтинга и занял тринадцатую строчку (+6 пунктов), и поднялся во вторую группу регионов с устойчивым ростом инновационного развития.

Начиная с 2012 года Институт статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) на регулярной основе выпускает Рейтинг инновационного развития субъектов Российской Федерации. В предыдущих четырех выпусках были представлены индексы за 2008, 2010, 2012, 2013 и 2014 годы . В основе рейтинговых оценок лежит оригинальная система количественных и качественных показателей инновационного развития регионов.