Лента новостей
Все новости Пермь
Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13
Пермь ,  
0 
В отношении пермских «Мотовилихинских заводов» вводится наблюдение
Арбитражный суд Пермского края принял иск о банкротстве «Мотовилихинских заводов» от АО «Всероссийский Научно-Исследовательский Институт «Сигнал».

Заявитель обосновывает свое требование наличием установленной вступившими в законную силу судебными актами и не уплаченной более трех месяцев основной задолженности в размере более 32,1 млн рублей.

Процедуру наблюдения запланировано ввести с 6 июля после очередного судебного заседания.

Отметим, одновременно «Сигнал» просит утвердить арбитражным управляющим члена Союза арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация «ДЕЛО» Виталия Шемигона.

Кроме того за май-июнь на АО «Мотовилихинские заводы» подано 17 гражданских исков. С начала года их число перевалило за пятьдесят.

Напомним, на «МЗ» был подан еще один иск о банкротстве в этом году. Истцом выступало ООО «Торговая компания «Нова». Компания требовала выплатить около 31 млн рублей. Однако суд удовлетворил требования по выплате 2,1 млн рублей. 23 апреля 2017 года производство по делу было прекращено. АО «Мотовилихинские заводы» оплатило долг.