Лента новостей
Все новости Пермь
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Пермь ,  
0 
В Перми перед судом предстанет бывший оперуполномоченный
Бывший старший оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции № 3 Управления МВД России по Перми обвиняется в двух эпизодах превышении должностных полномочий.

Следствие установило, что в 2015 году подсудимый спровоцировал гражданку Узбекистана к даче взятки за якобы освобождение от административной ответственности за нарушение миграционного законодательства. После передачи взятки ее привлекли к уголовной ответственности и длительное время содержали с СИЗО. В начале 2016 года уголовное дело в отношении нее было прекращено за отсутствием состава преступления. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления региона.

Позже бывший оперуполномоченный принял заявление о мошенничестве, однако в отдел полиции его не передал. Вместо этого, пользуясь служебным положением, экс-сотрудник полиции собирал информацию о коммерческой деятельности лица, на которое было написано заявление. Вместе с тем майор начал угрожать предпринимателю привлечением к уголовной ответственности и распространением негативной информации. Об этом предприниматель сообщил в отдел полиции, после чего действия майора были пресечены.

Уголовное дело в отношении офицера полиции направлено в суд для рассмотрения по существу.